コメント
フリード
15日にいけるならそれでも大丈夫です😄
でも前後の土日に行く人もたくさんいますよ✨
袴は事前に予約しないとかりれないと思いますし、写真をスタジオで撮るのが前提じゃないかな?🤔と思うので一度問い合わせてみてはどうでしょうか?😄
ゆいか
来月に七五三をします。
私は10日にする予定です。
最近は15日じゃなくても大丈夫です。
神社でお参りだけにしますか?祈祷もしますか?
神社によって、予約をしないといけないとこもあります。
袴は借りたことがないのでわからないです。
-
S
調度15日に行けないかもしれないですしね。
お参りだけでいいかなーと。
そおなんですね。
私服でいくんですか?- 10月29日
-
ゆいか
お参りだけなら予約はいらないかもしれません。
まだ2歳5カ月で、袴は嫌がってて、スーツで行く予定です。- 10月29日
-
S
お参りだけでしたらお金っていりませんよね?
もしするんでしたら5000円とかいりますか?- 10月29日
-
ゆいか
お参りだけならいらないと思います。
祈祷をしてもらうならお金はいると思います。
神社によって値段が違います。- 10月29日
ゆきだるま⛄️
アリスは撮影して購入した人だけ無料で決めた日に1日貸してくれてその日の5時とかに返さなきゃダメです😉
撮影日とレンタル日は別の日で大丈夫です🙆♀️
ただ15日は七五三当日なのでさすがにもうレンタル残ってないか、選ぶ程はないかもしれないですね💦
-
S
撮影して購入しましたら無料で袴貸してくれるんですかん
そおですね。結構ギリギリですしね😭😭- 10月29日
-
ゆきだるま⛄️
そうですよ!!
無料で貸してくれます💓
撮影した着物と違うのも借りれます^^
うちはもう混む前の9月末に終わらせました😉- 10月29日
-
S
そおなんですね♡
すごくいいです!
早いですね。
あたしすっかりわすれていました😂- 10月29日
-
ゆきだるま⛄️
ごめんなさい!
今調べたらレンタル1万とかかかるみたいです😅💦
私は6月が前撮りのキャンペーン厚いと聞いて6月に前撮り行ったのでその時だけ無料キャンペーンだったみたいです😭😭
スタジオアンは無料かもしれないですけど近くにないですかね??- 10月29日
Mmm☆
★こんばんは★◡̈♥︎
うちは5歳の息子がいるので11月に七五三を予定してます‼️撮影はアリスさんで予約してます‼︎以前、私もこちらで似たような質問させてもらって有り難い回答と、実際アリスさんに聞いた事を教えますね♡( ´罒`*)✧
まず、神社に行く為にレンタルする袴は撮影用とは別であるのでその中から選べます‼︎(*´罒`*)
撮影した日に借りてそのまま神社へ〜♬という感じでもいいのですがアリスさんの方曰く、撮影と同日のレンタル金額と別日にまたレンタルするのとでは金額の差があるらしく…(すみません💦撮影した日に神社へ行く‼︎時のレンタル料を忘れてしまいました…💦)
別日だと2000円程で借りれるらしく、、別日をおススメされました‼︎
うちは前もってレンタルの袴は選びに来てください♡といわれましたが何日前という感じではなかったです‼︎七五三の方はたくさんいるので早めに行って損はないと思います‼︎
一気に書いたんですが内容伝わってますか?
あくまでも私が聞いた店舗の内容なのでそれぞれ違いはあるかも?です…
因みにうちは、神社に袴レンタルはしないでオシャレ着させて行く事にしましたぁ〜(●´৺`●)‼︎
-
S
長文でわかりやすくありがとうございます😊
撮影して別の日にお参りに行くのだったら2000円くらいで袴貸してくれるのですよね?- 10月29日
-
Mmm☆
そぅです‼︎説明下手ですみません💦
- 10月29日
-
S
そんなことないです。こっちの解釈が悪いだけです。
- 10月29日
-
Mmm☆
一度、アリスさんに問い合わせて詳しく聞いた方がいいかもですね◡̈♥︎
今日、丁度行く機会があったので中を見てみたらかなり混んでました‼️
なので早めに行動した方がいいかもです💦- 10月29日
S
15日にいけるんだったら
その日がベストですよね!
そおですね!
また問い合わせてみます。
ありがとうございます😊✨
S
ちなみに袴借りるの大体何円いりますか?
あとお参りも何円いりますか?
フリード
私の行ってる神社は七五三は5千円でした😄
袴は私は別のスタジオだったのでアリスのことはわからないです(>_<)