ママ友作りに苦労しています。ランチや遊びに行くママ友たちとの交流方法がわからず悩んでいます。幼稚園や小学校で知り合った友達との関係がランチにつながるのか疑問です。
ママ友作りに苦労してる人、してた方いますか?私は娘が16歳で若いときに産んだのでなかなかママ友できずにいました💦会えば話すけど、ランチとかどっか遊び行ったりとかしてる方たちってどうやったらあんなに交流できるのか不思議です。。ラインくらいはするけど、ママさんたちとランチいこーとかにならない💦みんな幼稚園とか小学校とかで知り合ってご飯行く中とかになるのかな、、?元々友達とか?
- mama(3歳9ヶ月, 22歳)
コメント
Mmm☆
こんばんは★
ママ友かぁ…、、以前からの友人で偶然その友人も同時期に赤ちゃんが生まれたのでそのままママ友になってるという感じですね◡̈♥︎
保育園の保護者の方で会話くらいはするという人は数名いますがランチ等に行く程では…(笑💦)
とっても気が合って心許せる‼︎という感じの人に出会えればガンガン友達になりますがね💓
mama
そうですよね💦なんか保護者間はなんか一線ある感じが😢
中、高行くともっと顔会わせなくなるから娘の友達の親の顔もしらないです💦私は必ずお世話になる家には挨拶行くのに、いくら泊めてもご飯つれてってあげても、面倒みても挨拶にこない、、うちの地域の親御さんたちはそんな人多いです💦20歳くらいも上とか多いのに😧