※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

幼稚園で冷食禁止の場合、冷凍食品は使ってもいいですか?チルドのミートボールや焼売は大丈夫でしょうか?

子供の行かせたいなと思った幼稚園でお弁当持参の時に冷食禁止って話を聞いたのですが、冷食禁止の場合冷凍食品じゃなければ使ってもいいってことなのですかね?😂チルドのミートボールや焼売などは大丈夫なのかなあと思ったのですがどうなのでしょうか?😣

コメント

moco

チルドのものなら使ってもいいんじゃないでしょうか?

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりチルドは大丈夫なんですかね?😂なんだか園の説明会行く前にそれを知ったのでどうしようか悩んで来てしまいました😂😂😂

• 10月28日
ペネロペ

理由によりますよね😱
愛情込めて手作りでお願いします!的な事なんだったらチルドもダメそうだし、単に冷食特有の何かが園的にNGなら大丈夫そうだしっていう…
噂程度であれば園に聞いてみた方が早いと思いますよ!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ママ友の知り合いに園の説明会行った方がいたみたいで説明会で聞いたみたいなんですよね😭それを聞いて生かせるのやめたと聞いたので‥( ・᷄-・᷅ )あとは説明会に自分で行って聞くしかないですよね😣

• 10月28日