コメント

退会ユーザー
出産後母乳が出るように産院でおっぱいマッサージしかしてませんでした😓妊娠中は自分でおっぱい触ってないです💦

こぐま
今35週何日目ですか?
正期産までもうすぐですし、張って痛いのであれば圧抜きしても大丈夫だと思いますよ!
絞ったからってすぐにお産に繋がるとは思えないですし、もう産気づいても大丈夫だと思える週数かと思います💦
-
R
今35週3日です😢
- 10月28日
-
こぐま
もう赤ちゃんもしっかり育っている時期ですし、ずっと触り続けるとお腹も張るので心配ですがサッと2.3分で出してしまえば少し楽になるかと思います💦
産後はですぎなくらい母乳が出そうですね😄
痛いのに我慢している方が心配です💦
おっぱいマッサージは臨月には毎日やるように言われていましたしこれだけで早産になるのであれば予定日超過になるママさんはいないのじゃないかと思いますし、楽になりそうであれば圧抜きしても良いと思います☺️- 10月28日
-
R
そおなんです母乳めっちゃ出そうです16週ぐらいから出てて😦💕
なんか出そうとしても上手く出来ません(笑)- 10月28日
-
こぐま
16週から?!😳
凄いですね!優秀すぎます!
母性本能が強いんですかね?
体もママになる準備万全ですね💓
乳首よりも、その付け根?乳輪らへんを手で挟む?つまむ?感じが1番でやすいかな?と思います!
16週からだと今張って痛いというのは理解できました!
この時期で張って痛いってそんな事あるの?!って思っていたのですが納得です😳- 10月28日

ままま
母乳出てますか?
出てなくても、乳首じゃなく、おっぱいの横とかをマッサージするだけでも少し軽くなったりしますよ!
痛くて触れないなら病院でなんとかしてもらってもいいと思います!
おっぱい触って早産になる、というのは、乳首を触って、お腹がギンギンに張るとヤバイっていう感じなので、お腹が張るまでは大丈夫だと思います!
-
R
母乳って白ですか?😭
なんか透明が出たり白が出たりで良く分かりません😭😭- 10月28日
-
ままま
産後暫くはかなり白いし、黄色っぽい事もありますよ!
それが赤ちゃんにとっては大事な大事な初乳です!
もし妊娠中に絞ってそれが出てても、産後も暫くは出るので大丈夫です!
ホルモン様様です。笑- 10月28日
-
R
なるほど😳
ありがとうございます!- 10月28日
R
やっぱ病院ですよね😭😭
退会ユーザー
はい💦
おっぱい痛くなりますよね😢
産院行ってみるのもいいかもしれないですね!!
R
検診5日なんでそれまで我慢しようか迷いどころです😵😵
退会ユーザー
どうしても我慢できない時は、少しおっぱいの横ら辺をマッサージすると少しは楽になると思います!!
はい!相談してみてください😊
R
マッサージやってみます!
ありがとうございます😭