生後1ヶ月の男の子を育ててます。子育てしてから、初めての不安、寝不足…
生後1ヶ月の男の子を育ててます。
カテゴリ違うかもしれませんが投稿しました。
子育てしてから、初めての不安、寝不足や赤ちゃんの泣き声、また今までの様にはいかない家事や時間の使い方で、ものすごくイライラして疲れてました。主人も慣れない生活のせいで互いにイライラして喧嘩になってしまうことも増えました。
ついさっきもイライラやストレスの限界でママリで愚痴ろうと思ってたのですが、ふと、今までの投稿を読み返して気づいた事が…。
当時コメントくれた方々、妊娠◯◯週目って同じぐらいの妊娠さん達だったのに、今は生後◯ヶ月に変わってた!!
そっかー。そうだよね。順調にいけば、私も出産して月日が経ってるんだから周りも同じだよね。
なんかこの辛さとかって、きっと同じママ達も味わっていて、あの出産の辛さも同じく味わっている。私だけじゃないんだよね。って勝手にしみじみして気持ち切り替えてましたw
- マママママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
慣れない子育てにじゅんじゅんさんも旦那様も大変ですよね^^;
子どもの成長はあっという間です( ˶˙ᵕ˙˶ )
日々の成長を旦那様と2人で感じていけるといいですね♡
イライラしたり不安になったりするのは当たり前のことです。
私もそうでした^^;
おすし
とっても思います!検索とかした時、今○ヶ月の子を育ててます…とかって書いてある方も、今は6ヶ月!とか1歳!とかに変わってたりすると、同じように悩んだ時期があったけれど月日が経ってお子さんも大きくなられてるんだなぁとか。
一緒におしるしがきた!とか陣痛来るのか不安ですねって話してた正産期…だけど私ももうすぐ息子が2ヶ月になるし、同じぐらいに出産された方もそうだなーっと思います!😄
みんな同じようにあの壮絶な出産を経験して、今があるんですよね。
母強し、みんな同じです!頑張りましょうね😊
-
マママママリ
コメントありがとうございます😊
今は少し忘れてきてしまってますが、きっと陣痛に比べたら全然マシって当時の私なら言うとおもいますw
母強し!!お互い頑張りましょう💪💪💪- 10月29日
マママママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね、きっと今の辛い気持ちも後にあっという間に、いい思い出となるんでしょうね👶✨
頑張ります💪💪💪