※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

鶴橋の駅近くに住んでいます。2人目の出産を考えており、聖バルナバか赤十字病院で迷っています。通っていた方や出産経験のある方の意見を聞きたいです。

鶴橋の駅近に住んでいます。
2人目ができました。
1人目の時は、里帰り出産でした。
聖バルナバか、赤十字病院で迷っています。
それぞれ通っていた方、出産された方、いらっしゃったら意見を聞きたいです。

コメント

もち

実際通ったことはないんですが、バルナバは近くの小学生も見学?体験?などしているみたいなので、かなりちゃんとした病院かと。(実際旦那も、友達も、小学生のときに見学に行ったみたいで、胎盤を触らせてもらった等聞きました)施設も綺麗みたいですね☺️その分かなりお値段張るみたいですけと😭

玉造に住んでいて、近くなので思わずコメントしちゃいました😳すみません😣

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます( ¨̮ )

近いですね(^^)もちさんはどちらの病院に通われていますか?

• 10月28日
  • もち

もち

詳しく分からずお役に立てず、、、参考になれば幸いです☺️

私は玉造駅すぐの脇本産婦人科に通っています!総合病院ではなく産院ですし、全室個室なのでこちらもおすすめです😌(ちゃっかりw)

• 10月28日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    いえいえ!全然参考になりました( ¨̮ )

そうなんですね!個室いいですよね!
    そちらも参考にさせていただきます!

• 10月29日
さっちゃん

去年バルナバで出産しました。助産師が皆手厚くケアしてくださり、本当に助かりました。料金は、高いですがパジャマなどほとんど揃えなくていいので、入院準備も楽でした。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^O^)

• 1月5日