妊娠・出産 29週なんですが、母乳出始めますか?一人目の時は出たような気するんです… 29週なんですが、母乳出始めますか? 一人目の時は出たような気するんですが、、 おっぱいマッサージもしてません(笑) 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 母乳 妊娠29週目 おっぱいマッサージ mama(6歳) コメント メルクディー すでに15週から分泌液出てます👍 2人目だと乳腺も貫通してるし出やすいと思いますよ💕 10月28日 mama ありがとうございます! 一人目の時、2ヶ月で飲まなかったので、もしかしたら、出にくくなってるのかな〜‥ 10月29日 メルクディー そうなんですね😢 私は妊娠がわかってからすぐに乳垢をお風呂でこまめに取っていたのでそのおかげかもしれませんね! やっぱりこまめにきれいにすることとおっぱいマッサージは大事だと思います💕 あとは体質とか遺伝もあるのでなんとも言えませんが出るといいですね💕 10月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます!
一人目の時、2ヶ月で飲まなかったので、もしかしたら、出にくくなってるのかな〜‥
メルクディー
そうなんですね😢
私は妊娠がわかってからすぐに乳垢をお風呂でこまめに取っていたのでそのおかげかもしれませんね!
やっぱりこまめにきれいにすることとおっぱいマッサージは大事だと思います💕
あとは体質とか遺伝もあるのでなんとも言えませんが出るといいですね💕