フォローアップミルクが原因で下痢になる可能性はありますか?9ヶ月後半からフォロミを飲ませており、その後下痢が続いています。フォロミが原因で下痢になることはあるでしょうか?
フォローアップミルクが原因で下痢になることはあるのでしょうか?
21日から娘の下痢が続いています。
回数は1日1〜2回なので多くはなく、昨日今日は1回のみですが量は多めでした。
23日に小児科受診し整腸剤をもらいましたが良くならず、25日に再受診し下痢止めをもらいましたが治りません。
自分なりに原因を考えてみましたが、離乳食は今までと特に変わらずです。
ほぼ完母で寝る前にミルクでしたが、9ヶ月後半頃からフォロミに切り替え、慣れた頃から毎食後と就寝前に飲ませています。(体重増加が良くないので毎食後にしてみました)
毎食後に飲ませるようになってから何日か経過しているのに、いきなりフォロミで下痢になることってあるのでしょうか?
- あばれるちゃん(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
フォロミでお腹ゆるくなるのは珍しくないですよ(^^)

退会ユーザー
フォローアップミルクで下痢になるかは分からないですが、もし下痢の風邪だったとしたら長引きますよ😥💧
うちは下痢の風邪になって2週間ちょい治らなかったです。
下痢になると乳製品を与えちゃダメなので、ミルクも豆乳でできてるのに変えました😭
-
あばれるちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
2週間も続くとかわいそうですね😭
豆乳でできてるものもあるんですね✨
知らなかったので調べてみます😊- 10月28日
あばれるちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
知らずに飲ませていました💦
今日も2回目の離乳食後までは飲ませてしまいましたが、フォロミやめて普通のミルクで様子見てみようと思います!