※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あばれるちゃん
子育て・グッズ

フォローアップミルクが原因で下痢になる可能性はありますか?9ヶ月後半からフォロミを飲ませており、その後下痢が続いています。フォロミが原因で下痢になることはあるでしょうか?

フォローアップミルクが原因で下痢になることはあるのでしょうか?

21日から娘の下痢が続いています。
回数は1日1〜2回なので多くはなく、昨日今日は1回のみですが量は多めでした。

23日に小児科受診し整腸剤をもらいましたが良くならず、25日に再受診し下痢止めをもらいましたが治りません。

自分なりに原因を考えてみましたが、離乳食は今までと特に変わらずです。

ほぼ完母で寝る前にミルクでしたが、9ヶ月後半頃からフォロミに切り替え、慣れた頃から毎食後と就寝前に飲ませています。(体重増加が良くないので毎食後にしてみました)

毎食後に飲ませるようになってから何日か経過しているのに、いきなりフォロミで下痢になることってあるのでしょうか?

コメント

フォロミでお腹ゆるくなるのは珍しくないですよ(^^)

• あばれるちゃん

あばれるちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    知らずに飲ませていました💦
    今日も2回目の離乳食後までは飲ませてしまいましたが、フォロミやめて普通のミルクで様子見てみようと思います!

• 10月28日

フォローアップミルクで下痢になるかは分からないですが、もし下痢の風邪だったとしたら長引きますよ😥💧
うちは下痢の風邪になって2週間ちょい治らなかったです。
下痢になると乳製品を与えちゃダメなので、ミルクも豆乳でできてるのに変えました😭

• あばれるちゃん

あばれるちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    2週間も続くとかわいそうですね😭
    豆乳でできてるものもあるんですね✨
    知らなかったので調べてみます😊

• 10月28日