コメント
manami03
私が出産した葛飾赤十字産院は良かったですよ。NICUなどの設備も整っているので何かあっても安心できるかなと思い選びました。長くなりますが良いところ悪いところまとめて書きますね(^-^)
検診予約はネットや携帯から。朝イチだとすぐ案内されますが午後の予約だと少なくとも30分〜1時間くらい待ちます。また、次回の予約しか取れないので、妊娠後期は「ではまた来週きてね」と言われ予約を取ろうとするとすでにかなり埋まっているということも多かったです。
私は帝王切開なので参考にならないかもしれませんが、費用は高額医療費制度を利用してトータル55万でした。出産を希望する場合は35週までに予約金10万円が必要です。
部屋は6人部屋、4人部屋、個室がありますが、6人部屋以外は個室料金が発生します。また事前に希望の部屋を聞かれますが空き状況によっては希望が通りません。私は1.2日目は4人部屋、3日目から個室だったので、通常分娩かつ6人部屋だったらもっと安かったと思います。
病院食の味は普通です笑。
とにかく助産師さんがたくさんいて、入院中も何か気になることがあればすぐ教えてもらえました(^-^)
ご参考まで☆
ちり
ありがとうございます。とても参考になりました。
私は2人出産してるのですが、里帰りしていたのですが、今回の妊娠では子供達の幼稚園もあるので葛飾での出産を希望してます。
日赤は知人も何人か行ってて、安心して出産出来るのが気持ち的には良いですよね!
個人病院での出産をと考えていたのですが、年齢も高齢なので主人とも相談して検討してみます。
ありがとうございました。