コメント

ママリ
3000で産んで半年後は6キロなかったです!
元気があれば良いらしいですよ!
うちは総合病院を紹介されましたが、様子見です😂
ずっと小さめですね!
低身長、低体重の原因が病気なら、治療は3歳からしか治療出来ないので、今の時点では殆どが様子見らしいです!
ママリ
3000で産んで半年後は6キロなかったです!
元気があれば良いらしいですよ!
うちは総合病院を紹介されましたが、様子見です😂
ずっと小さめですね!
低身長、低体重の原因が病気なら、治療は3歳からしか治療出来ないので、今の時点では殆どが様子見らしいです!
「頭囲」に関する質問
いつも質問させてもらってます。 体重が少ない少ない、頭小さい。 と検診でドクターにめちゃくちゃ言われました。 4ヶ月ですがあと数日で5ヶ月になります。 体重が、5500g、身長63.5センチ、頭囲38センチです。 生まれ…
10ヶ月検診で再検査?について教えてください 先日10ヶ月検診があったので行ってきたのですが 検査自体は身長・体重・頭囲・反射だけみて終わりました。 検査の後は問診だったのですが事前に記載する問診票に 【模範…
赤ちゃんの頭囲が、生まれてからずっと成長曲線を超えている方いらっしゃいますか? 検診などで特に指摘や検査はありませんでしたか? 一歳になる女の子がいます。生まれてから、頭囲が大きく、成長曲線を超えてを推移し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y.Mmama
ありがとうございます。
そうなんですか‼︎
元気はいいのですが…
身長は平均なんですが
残りは平均よりギリギリ下で💦
発達に影響はないのでしょうか?
死に直接的に関係あるといった
事はありますか?
ママリ
うちは身長も体重も範囲外でした😂
発達、、どうなんでしょうね🤔
娘は1歳半で30語くらいは単語出てますけどね🙄
体重や身長だけが小さめだと甲状腺系に異常があるかもとは聞きましたが、それだと死に直接は関係ないかもですね😂
元気があるなら良いと思いますよ🤔
娘はとにかく元気、生後5ヶ月からずり這い、6ヶ月にはつたい歩きしてたので、消費が多かったみたいです😂
よく食べて、よく動けば心配いらないと思いますよ☺️