※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

最近、胎動が感じられるようになりました。夫に手を当ててもらっても、感じ方が違うみたいで少し驚いています。手のひらよりお腹から感じるのかな?

【胎動】ここ1週間でやっと胎動がはっきり分かるようになりました😊夫にお腹に手を何分か当ててもらい、コレ!コレ!と夫に伝えましたが、てのひらからは分からないそうです💦そんなもんですかね😅私はてのひら当ててれば分かるけど、てのひらからじゃなくお腹から感じてるのかなぁ👶✨
カテゴリ違ったらすみません🙇‍♀️

コメント

20週だと うーん?って感じだったと思いますが24週頃には確実に分かる!ってなってたと思います😄
もう少ししたら伝わると思います😉

• maki

maki

コメントありがとうございます😊
    もうすこしですかねー💦
    一緒に、あー!✨ってなったら嬉しいんですが😅

• 10月28日
唐揚げ

うちは18wで夫もわかるくらい動いてました〜赤ちゃんの動く位置にもよるかも!?
25wだと既に動いている位置が悪いと痛かったりします🤣

• maki

maki

わー✨羨ましい✨✨元気な子ですね❗️
    私はこんなに分かるのになぁ…💦

• 10月28日
  • 唐揚げ

唐揚げ

24wくらいになるとお腹見てるだけで動いているのわかるので、ご主人にもすぐにわかるようになりますよー!!
    臨月近くなるとお腹波打ちすぎで怖いとか言われてました🤣

• 10月28日
  • maki

maki

もうちょっとですね!
    楽しみだー😆

• 10月29日
ペペ

私も明日から20週です😊同じく最近はっきりわかるようになりました✨
旦那も手を当てると分かるみたいです!タイミングですかね?☺️

• maki

maki

エリさんは、旦那さんも感じられたんですね❗️羨ましいですー❗️一緒に感じたいです😅

• 10月28日
maki

今日激しめだったので、一緒に手を当ててコレ!コレ!とタイミング伝えたら、2回ほど分かった時があったようです🤰嬉しいー❤︎