※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

検診でエコーのUSB録画が2000円かかります。購入悩むが、家で見るか迷っています。

来月から検診の際にエコーの動画をUSBに録画してくれると、前回の検診の時に聞きました。
しかしUSBは指定のやつを買わないといけないらしく、2000円くらいします。
どうしようか悩んでます。
エコーをUSBに録画された方、お家で見ますか?
旦那さんが毎回一緒に行ける訳じゃないし、買ってもいいかなと思うけど、見ないかなとも思ってて。

コメント

はる

私の通っている産院はUSBではなくDVDなのですが、お家でみてます✨
いま11週ですと次の検診からは赤ちゃんの動く姿が見えるようになってくると思うので、動画おすすめですよ😊
でも2000円は少し高いですね😭

• まな

まな

DVDなんですね😳
    記念に欲しいな〜とは思うんですけど、2000円はちょっと高いな〜と思って悩んでて😂笑
    でも動く姿残せるのは魅力的ですよね😍

• 10月28日
  • はる

はる

私のところは500円だったので即決できたのですが2000円だとちょっと考えちゃいますよね😭
    まなさんがあんまり見返さないなーと思うようであれば無理して購入される必要もないと思います!
    お腹の中の赤ちゃんは今しか見れないので記念に!と思うようでしたら購入された方が後悔しないと思います💗

• 10月28日
  • まな

まな

500円なら即決出来ますね!😍
    旦那さんとも相談してもう少し悩んでみます😊
    丁寧にありがとうございました❤️

• 10月28日
juu

私産婦人科からもらえていつもエコーを録画してもらってるんですけど一度も見たことなくてこれからも見る予定は今のところないです…😂(笑)

• まな

まな

もらえるんですね😳✨
    エコー写真あるしなかなか見ないですかね😂💦笑
    悩みます😂

• 10月28日
なゆらーママ

買いましたが産まれてから
一度もみたことないです😹笑

• まな

まな

やっぱりなかなか見ないですかね😂💦笑
    でも記念にはなりますよね😣
    悩みます💦

• 10月28日

私もUSBを指定されました😂
購入し録画してもらってますよ!
検診日に旦那さんと見たり、検診日まで待ちきれない時に前回のものを見たりしています😅
USBは子供が生まれてからの写真などを保存するようにしたらいいかな?と思い購入に踏み切りました😊

• まな

まな

旦那さんが見れるのはいいですよね😍✨
    次から4週間に1回の検診だと思うので、なかなか赤ちゃんに会えなくて待ちきれなくて見たくなるかもですね😍❤️

• 10月28日
ももたろう

私はネットで見られるやつだったので1人目はよく見てましたが、2人目は全く見てません…

でも、その時しか撮れないものなので、あってもいいかなぁと思います!

育児が落ち着いたら見たいなと思います!

• まな

まな

ネットで見れるタイプもあるんですね😳
    確かに今しかないですもんね!
    落ち着いた時や子供が大きくなって一緒に見るのもいいですね😍✨

• 10月28日