※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっし
妊娠・出産

数日前から味覚障害で、味がわからない。次回検診で相談予定。続くと不安…

数日前から味覚障害になってしまい、味が全くしません。何を食べても無味無臭のものを食べている感じです。つらい😭次回の検診で先生に相談しようとは思いますがこれが続くと思うと気が滅入ってしまいます…

コメント

私もご飯が美味しく感じなくなった時期がありました(>_<)

9ヶ月入ってやっと美味しく食べれる様になったけど胃が圧迫されて苦しくて、最近やっと胃の圧迫も軽くなり美味しく食べれるようになりました☺️

どんどん体重が増えてどうしようかと思ってますが(>_<)💦

• とっし

とっし

コメントありがとうございます!
    9ヶ月でやっと美味しく食べられるようになったんですね😲美味しく食べられる時期がくると信じて耐えるしかないですよね😭

• 10月28日
m.

私も妊娠初期に比べたらマシですが、未だに味覚おかしいです😢
体重を気をつけたいので普段以上に薄味で料理したいのに、味付けが普段より濃くなってしまい、困ります💧
こればかりはどうしようもないかな。と思い我慢してますが本当に辛いですよね😭

• とっし

とっし

コメントありがとうございます!
    そうですよね。私も料理しても味がわからないです💦
    お互い早く良くなるといいですね😭

• 10月28日