※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
その他の疑問

もうすぐ一歳の誕生日です。ケーキ屋さんで赤ちゃん用のケーキ注文すれ…

もうすぐ一歳の誕生日です。
ケーキ屋さんで赤ちゃん用のケーキ注文すれば作ってくれるんでしょうか?

コメント

てっかママ

私の近所のところはケーキ自体は作ってくれますが、一歳の子が食べられる生クリームで作ってくれる所はなかったです😅
なので形だけのケーキを用意して子供にはヨーグルトで自分で作りました(^-^ゞ

• シェリーメイ

シェリーメイ

スポンジケーキの周りをヨーグルトで覆う感じに作ったんですか?

• 1月9日
  • てっかママ

てっかママ

私の場合は食パンを丸く型どって、その後にヨーグルトを水切りした物を塗ってから丸ボーロでデコりました(^_^)
    他にも棒状のお菓子などで回りを囲んだりしたら可愛いみたいですよ(*´ー`*)
    私はクックパッドで検索して簡単そうな物を選んでなんちゃってケーキでした(^-^;(笑)

• 1月9日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

食パンで作れるんですね。
    赤ちゃん用のケーキも量が多いと思うのですが、全部食べさせましたか?
    離乳食の後にケーキ食べさせた感じですか?

• 1月9日
  • てっかママ

てっかママ

うちの子は食欲旺盛なのでご飯もある程度食べさせてから家族で大人用と子供用のケーキを囲んでのお祝いをして作ったケーキも食べさせました(*^^*)
    量が気になるようならあげたい分だけの量で準備してはどうでしょうか(^-^)

• 1月9日
てん☆

私は食パン丸く2枚くりぬいて、間にバナナ挟んで、回りに水切りヨーグルト塗りました(^-^)♥

• シェリーメイ

シェリーメイ

凄く上手ですね。
    大人の分は別に用意しましたか?

• 1月9日
  • てん☆

てん☆

その前に義実家で親戚集まってお祝いしていたので、この時は家族三人で、子どものご飯とケーキだけ頑張って大人は普通のご飯でした(笑)

• 1月9日