※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

私が38.1の熱がでてしまいました、母乳は飲ませても大丈夫なのでしょうか?

私が38.1の熱がでてしまいました、母乳は飲ませても大丈夫なのでしょうか?

コメント

🌈

大丈夫ですよ!!私も体調崩したことありますがずっと完母でした(ノ*°▽°)ノ

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    助かりました!

• 10月28日
ネガ

大丈夫やと思いますよ!
私もそれくらいでましたが
助産師さんに聞いたら
薬のんでなければ
母乳飲まして良いって言われました!

• りんご

りんご

薬とか飲んだらダメって聞いてたので、熱だと母乳もダメなのかと思ってましたが、母乳は、大丈夫なのですね!ありがとうございます

• 10月28日
(。・ө・。)

風邪ですかね?😭ちなみに私も2日前に38度超えの熱出ましまたが母乳飲ませてますよ😌
母乳から熱がうつるとかはないみたいですよ。風邪の症状何か出てるならマスクしながら授乳した方がいいですよ!私もマスクして授乳してます😣

ただ乳腺炎とかで熱が出てるなら、早く病院行ってオッパイ治さないとですけど😱

• りんご

りんご

マスク必須ですね!
    あした病院に行こうと思っています😭
    ちなみに、こどもは今のところ元気ですか?

• 10月28日
  • (。・ө・。)

(。・ө・。)

不思議なことに子供は元気すぎるくらいです😁
    前に子供が風邪ひいたときはすぐ私にうつったのに不思議です😅
    母乳飲んでるから免疫が強いんですかね😛

• 10月28日
  • りんご

りんご

そうなのですねー
    こどもにうつってない事がすくいですね
    上のお姉ちゃんも熱でマスクさせてもさせてもとるので、もう家中金まみれ( ்▿்)

• 10月28日
  • (。・ө・。)

(。・ө・。)

ありゃ😰お姉ちゃんも熱出てるんですね😣早くみんな治るといいですね😭
    私が風邪ひいてるから息子の予防接種なかなか行けなくて😰

• 10月28日
  • りんご

りんご

自分がダウンすると本当しんどいですよね!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    予防接種あたしも今週の水曜日からスタートです!

• 10月29日
(。・ө・。)

追記、、風邪ひどいようなら早めに病院行って、授乳中でも飲める薬貰えるんで✨私は辛いので昨日病院行って薬もらってきました😅