子育て・グッズ 祝日や日曜日、自分の両親 旦那の両親などどこにも預かってもらえないと… こんばんは! 祝日や日曜日、自分の両親 旦那の両親など どこにも預かってもらえないときはやはり ベビーシッターさんに預けるしかないのでしょうか? 金額がかなり高いので、どこかないかと😥 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 旦那 ベビーシッター 両親 ちいここ(8歳) コメント なーちゃん わたしの住んでいる地域では、区が運営している民間の方が子供を預かってくれる制度があります。ちいここさんの住んでいる地域はありませんか? 10月28日 ちいここ 市役所に問い合わせしたらいいんですかね?? 10月28日 なーちゃん 地域によって違うと思いますが、市役所か区役所に電話して事情を話せば制度など紹介してくれると思います! 区役所の子育て支援課とかがいいですかね? 10月28日 ちいここ ご丁寧にありがとうございます😊! 10月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいここ
市役所に問い合わせしたらいいんですかね??
なーちゃん
地域によって違うと思いますが、市役所か区役所に電話して事情を話せば制度など紹介してくれると思います!
区役所の子育て支援課とかがいいですかね?
ちいここ
ご丁寧にありがとうございます😊!