娘の歯が生えてきたか心配ですか?歯が生える時期は個人差がありますが、歯が生えている可能性があります。歯磨きや歯固めが必要です。
こんにちは😃
明日で、3カ月になる娘がいます✨
2カ月あたりから歯茎のところに白いのがあるんですが、これってやはり歯ですよね??😵
でも歯が生えてくるのって半年くらいからとおもってたのですが…🤔
これが歯だとすると気をつけなきゃいけないこととかありますかね??💦
歯がためのものとかいりますか??😵💦
- まーちゃん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

どらねこ
おめでとうございます㊗️
歯ですね😻
可愛い💕
ガーゼでふきふきはしてあげたほうがいいですね😊

ちょこ
早いですね~😆これは歯ですよね!
とりあえずガーゼ磨きと、生えてくるときは痒いみたいなので歯固めがあればいいと思いますよ!
-
まーちゃん
やはり早いですよね😆💦
ガーゼ磨きしたほうがいいのですね🎶どのくらいの頻度でしたほうがいいですか?🤔
あー!生えてくるときは痒いって聞いたことあります✨歯がためをさっそく用意しなければ!!😊💕- 10月28日
-
ちょこ
毎晩寝る前にすればいいと思います!
- 10月28日
-
まーちゃん
毎晩ですね✨さっそく始めます🎶
教えていただきありがとうございます☺️- 10月28日

ちゃむ
早い子はそのぐらいから生えますよ❤7ヶ月の我が子はまだです(笑)
ちょろっとでててかわいい😍
-
まーちゃん
早い子はそうなのですね✨
歯は半年前後からかと思ってたので、こんなに早く生えてくるとは思わなくてびっくりしました😆
少し出てるの可愛いですよね😍- 10月28日
まーちゃん
ありがとうございます😊
やっぱり歯でしたか(笑)
ガーゼで拭いてたほうがいいのですね😃ガーゼって市販されてる使い捨てのものですよね??
どのくらいの頻度でしてあげたらいいのでしょうか?🤔
どらねこ
毎晩だけで大丈夫ですよ😊
まーちゃん
そうなのですね🎶さっそく始めたいと思います✨教えていただきありがとうございます😊