授乳中の乳首の噛まれた時の対処法と噛まれない方法について教えてください。一日一回力強く噛まれて困っています。授乳中に目を見ながら話しかけると改善するかもしれません。
授乳中、乳首を噛まれた時の対処法教えてください😭また、噛まれない方法も。
一日一回は顔をプルプルさせるくらい力一杯噛んできて、私が泣きそうです。
鼻をつまめばいいとよく聞きますが、試してもダメでした。口を半開きで噛んでいて口呼吸できるので、鼻をつまんでも意味なしです💦
目を見ながらとか、話しかけながら授乳すると少しは改善するでしゃうか。先程はスマホをぽちぽちしていて噛まれました。構って欲しいのかな???
- ななみ(7歳)

☆ミ
うちの子はいまは噛むことはほぼなくなりましたが、噛まれてた時は口の横から指をつっこんで離し、その後いつもと違う低い声で痛い!ダメよ!と言ってました。
低い声にびびってやらなくなった感じです。
私は授乳中は携帯などは一切せず、娘をボーっと見てます(笑)

まにまに
ひたすら無です!
無言、無表情でおっぱいから引き離してました!
どんなに痛くても
足をばたつかせる程度で
頑張って無を貫き通しました!笑
そしたら意図的に噛んでくることはなくなりましたよ!
流石に寝落ちする時に噛むのは無意識なので治せませんでしたが😅

ユウ
口に指を入れて離させ、授乳終了しました😊
痛いからやめてと伝え、噛むならナイナイしようねと終了を伝えてました。当時既にナイナイがわかり始めていたので特に伝わりやすかったと思います✨
でも寝落ちは厳しいので、それは耐えます😓わざとじゃないし💦
一度、真夜中に寝落ちでがっつり噛まれました。先端が流血事故に遭い、キズパワーパッドで治しました笑
その日以降かなりビビりながらでしたが、噛まれてないです😊
コメント