※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子が熱が38.4℃あり、普段通り食事を摂取し、元気に活動しているが、家で様子を見て大丈夫か、何かできることがあるか、病院に行くべきか悩んでいます。

息子がいつもより熱い気がして熱を測ったら38.4℃ありした。
朝ごはん、お昼ご飯はいつも通り食べ
今も歩き回っているんですが
自宅で様子見で大丈夫でしょうか💦?
家で何かしてあげられることはありますか?
病院には明日朝1で行こうと思うのですが救急に行くべきでしょうか?

生まれてから今日まで熱も風邪も引いたことがなく恥ずかしながらどう対処していいのか迷ってしまい質問させていただきました😣💦

コメント

こたざうろす

うちの子先週それくらいの熱から40度まで上がって、突発性発疹でした💦
病院が空いてたら病院行ったほうがいいと思います💦熱冷ましがもらえるので💦

• a

a

コメントありがとうございます😭
    1歳になりましたし突発性発疹の可能性もありますよね💦40度まで上がるんですね💦
    コメントいただいて病院調べたのですが近くでやってるところがありませんでした😣😣

• 10月28日
アイスコーヒー

ご機嫌がいいなら大丈夫かもしれませんが、1度病院へ連れてってお薬をもらう方が早く治ると思います^^*救急でなくても問題ないですよ^^
ただしっかり水分をとらせて脱水には気を付けて下さい✨

あとはママがうつらないようにマスクしてれば大丈夫です♪♪

• a

a

コメントありがとうございます😭
    やっている病院調べたのですがありませんでした💦💦
    水分気にして取らせたいと思います

• 10月28日
  • アイスコーヒー

アイスコーヒー

頑張って下さい!^^*

• 10月28日