※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
家族・旦那

会社に電話するか迷ってます😅最近引越しがあり、元住んでいたアパートは…

会社に電話するか迷ってます😅
最近引越しがあり、元住んでいたアパートは、旦那は不動産会社?が全てやってくれるから立ち会いしなくてもいいと言ってまして…
しかし実際立会が必要だそうで義父の方に電話が来たと、義父から電話で伝えられ、できたら会社に電話しなと言われました。

内容としては…
〇出来れば今日明日で不動産会社に電話をするか立ち会いをして欲しい(電話なら絶対)
〇不動産会社は9~18時まで営業している
〇今月末までに立ち会わないといろいろ条件が変わる(余分に1ヶ月家賃を払わないといけなくなるとかかな?)

旦那は電話に出ません😅
ただ今伝えても帰って伝えても同じかなとも思いつつ、重要なことなので早く伝えるべきなのか…
そして18時で終わるような会社でもなく、もう今月は休みがない状態です。
旦那に任せていたのもいけませんが頭が痛いです😅

コメント

ココロ

私なら、自分で電話しますがそれは出来ないのでしょうか?

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    多分私じゃ分からないだろうし話をしている旦那に電話させろってことだと思います😅

• 10月28日

アパートは、義父さんの言うように立会い必要かと思います!

今日、帰ってきてから旦那さんに言うんじゃダメですか?
緊急事態なら会社に電話しますが今日どうにかする問題じゃないなら帰宅を待ちます^_^

旦那さんに今日話してから明日、不動産に電話するか、くまたんさん1人で立会いは、難しいのでしょうか?😱

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私も珍しいとは思ったんですが😂💦
    やっぱりどうにもならないですしね〜💦

立ち会い自体は私がするのは難しいです😅
    2時間と近いのですが車の運転が怖いので移動手段がなくて…

• 10月28日
Cocona

休みもうないならわざわざ今伝える必要はなく
立会いは基本必要ですよ。
とりあえず自分で不動産で電話して
立会いの時間(多分30分もないと思います)
条件変わる場合の詳細を聞いた上で
ご主人が帰宅した際に伝えた方が揉めなくてすみませんか?

現在の住まいと近くて、短時間で済むなら子供連れて立会いすればいいんじゃないですか?
こんなことでわざわざご主人が会社休むのもどうかなっておもいますよ😂

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

義父から言われて迷ってましたがここで聞いてよかったです!(笑)
    とりあえず私もよく分かってないので主人が帰宅して話をしてから明日電話してみようと思います😅

私的には精神状態が不安定で運転して事故を起こす方がどうかと思うので😂💦
    人様の命、子供の命を考えて運転を控えているんです。
    その辺りも主人と相談して、バス電車等で何とかなりそうなら子供と二人で行くことも視野に入れてます😊

• 10月28日