※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
家族・旦那

クリスマスパーティーとかに乗り気でないご主人をお持ちの方いらっしゃ…

クリスマスパーティーとかに乗り気でないご主人をお持ちの方いらっしゃいますか?

クリスマスは、どうやって過ごされますか?

コメント

まる

旦那はクリスマスとか誕生日とかのイベントに全体的に無頓着です😂
旦那の実家もそんな感じなので
仕方ないかなと思ってますが😂
クリスマスはケーキ買って、子供にはプレゼント買って、、というくらいですね😅
誕生日も子供の誕生日はプレゼントとケーキ、去年は一歳の誕生日だったため写真撮りに行ったり色々しましたが、、今年はどうなることやら😂笑
ちなみに私や旦那の誕生日はケーキすら食べない事も多々あります🤣

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます!

うちも同じような感じです😓
    私は、家族でいろいろやりたいんですけどね😅
    私の実家では、家族で誕生日お祝いしたり、クリスマスパーティーみたいなのやったりしてたので
    やはり、育った環境だから仕方ないんですかねぇ〜😨

もう少し、子どもが大きくなったらいろいろ出来るんですかね🤗

• 10月28日
  • まる

まる

私の実家もイベント事は家族でパーティとか、外食したりって感じなので
    最初は旦那のイベントへの興味の無さにビックリしました😂笑

旦那には
    これから徐々にイベントへ慣れさせて行こうと思ってます😂笑
    子供もいるし、本当はクリスマスツリーとか飾りたいんですけど
    いきなりツリーは難易度高いので
    とりあえず今年はアドベントカレンダーでも買おうかと思ってます😂笑

• 10月29日

うちは、クリスマスなんかする?って、聞いたら普通でいいと言われてしまいました😣

黙って、いろいろしようかなぁなんて思ってます🤗

• 10月29日
  • まる

まる

そんな時は子供をダシにして飾り付けやケーキの用意とかすると良いですよ〜🤣笑
    私も「〇〇(←上の子)も色々分かってくる年頃だし、アドベントカレンダー買って毎日一緒に開けようかなと思って〜🙂」と言っておきました🤣笑

旦那が無頓着な分、出来るだけ
    母親がイベントを盛り上げて行きましょう🤗笑

• 10月30日

お互い頑張りましょ!

• 10月30日