香緒里という名前について悩んでいます。旦那の好きだった人の名前で、同窓会で再会し写真を撮ったほどベタ惚れだったそうです。子供から「もっと可愛い名前がいい」と言われて悩んでいます。
女の子の名前で香緒里(かおり)は古臭いでしょうか…?
旦那の小学校の頃の好きな人の名前なんですが(笑)とてもいい子で可愛らしい素敵な女の子だったらしくて大人になって同窓会した時も一緒に撮った写真を待ち受けにするくらいベタ惚れしてました🤣
別に何か関係があったわけではなく旦那の片思いだったしそんなに素敵な人ならうちの子も素敵な子になるかな〜という感じで私も旦那も気に入ってるのですが子供から「もっと可愛い名前がよかった」と言われたら悲しいな…と思って悩んでます😓
ちなみに香緒里さんは結婚して旦那と同じ名字になったので同姓同名になります(笑)
- グミ(6歳)
コメント
退会ユーザー
えーあたしはそんなの絶対嫌です!笑笑
だけど、かおりちゃん名前素敵です💫
あたしの親友も、かおりちゃんで漢字は違いますが素直で美人で172センチのモデルさんです✨
はじめてのママリ🔰
私だったら嫌ですね笑
名前は素敵だとおもいます!
-
グミ
普通は嫌ですよね(笑)
素敵と言ってもらえて安心しました!- 10月28日
QP
古臭くはないですが、かおりさんが知ったらちょっと怖いですね笑
-
グミ
旦那も同級生の男には言えるけど女の人には絶対言えないと言ってました(笑)
- 10月28日
りょうちゃん
香緒里ちゃん可愛いくてとっても素敵なだと思います😊
旦那さんの好きなひとの名前だったのに、受け入れてくれるグミさんに感動です😢✨
元気な赤ちゃん生んでくださいね!
-
グミ
素敵と言ってもらえて安心しました!
私が好きになった旦那が好きだった人だからとても素敵な方だと思います✨
ありがとうございます😊- 10月28日
うさこ
かおりちゃんは可愛い名前だと思うのですが、わたしは心が狭いので、旦那が好きだった人の名前は嫌です😂😭
過去の話でも嫉妬してしまいます😱
お嬢さんが大きくなった時に、由来を聞かれてもパパが昔好きだった人から取ったと言うのもちょっと嫌です😅
-
グミ
名前可愛いと言ってもらえて安心しました!
付き合ったことある人なら嫌だけど片思いならセーフです(笑)
由来聞かれたら困りますね😅ちゃんとした由来考えとかないと💦(笑)- 10月28日
むな
それを娘さんが知った時は嫌だと思います(>_<)
-
グミ
好きな人とは言わずに素敵な人から貰った名前だよって伝えようと思います😅
- 10月28日
-
むな
もらったのも違うと思いますが…
私がかおりさんだったらすごく嫌です(>_<)そして男の友達は知ったら絶対的に周りにいいますよー!!
それでもグミさんたちの贈り物なので娘さんの立場にたっても嬉しいと思えて2人が納得するならいいと思います☆☆- 10月28日
-
グミ
好きな芸能人やアニメのキャラから名前をつけた人がいたのでそんなに抵抗なかったです😅
私の名前も母がたまたま見ていたテレビで流れていた歌の題名と聞いて付けたと聞いておもしろいなと思ったけど好きな人の名前はまた違いますよね😓- 10月28日
-
むな
人それぞれだと思いますが私が娘さんの立場で事実を知ったらお父さんなんて勝手な人なんだろう、お母さんもなんでそれを許したんだろう、私その人じゃないしって思ってしまいます…
すみません勝手な意見で(>_<)- 10月28日
お母さん
子供の名前って人づてで
結構知り合いに回ったりしますし💦
もし私がかおりさんだったら
同姓同名なのになんで付けたんだろう。。
怖いというか気持ち悪さも感じます😂💦
せめて漢字は変えて付けてほしいです😭
-
グミ
妻が絶対かおりがいいって言うから…とか理由考えてましたが確かに本人からしたら怖いですよね😭
漢字違うやつも検討してみます!- 10月28日
-
お母さん
怖いし、周りに言えない名前は
やめたほうがいいと思います😭💦
芸能人から取ったとかならまだ分かりますが‥
昔好きだった人から取るのはちょっと良くないと思います😢
出来れば漢字だけでなく名前自体も変えた方がいいとは思います😅💦
かおりちゃん以上のいい名前が浮かんできますように😭💕💕- 10月28日
-
グミ
私は嫉妬とかしないタイプなので普通にいいと思ってしまいました😅
- 10月28日
-
お母さん
嫉妬とかではなくて、、
同級生の人のようになって欲しくて
その人と同じ名前を付けるのはないなーって思います😂💦
知り合いと同じ名前は避ける人が多い中、
わざわざ同姓同名にするのもどうかと思ったので伝えました😫💦
はっきり言いすぎてしまってすみません(>_<)💦💦- 10月28日
ふちゃ
かおりちゃんって名前自体はかわいくて好きですが、わたしだったら主人が好きだった女の名前は絶対つけません、その女性にも申し訳ない……😓
あと、パパの好きな女の名前が由来って、娘さん的にどうなんだろう?と思います……ママほんとにパパのこと好きなの?ともなりそうですし………😅
せめて漢字はかえるとか、かほりにするとかできないんでしょうか……?
グミ
普通嫌だと思います!(笑)
私は付き合ってないのなら気にしないタイプなので抵抗はないです🤣
好きだったのは30年くらい前の話だし(笑)
かおりちゃんは可愛い子が多いイメージです✨