退職者へのプレゼントについて、予算や内容を相談中です。退職者に感謝の気持ちを込めたいと考えています。
退職者へのプレゼントについてです。
私は今、パートで入社して引き継ぎを受けています。
引き継ぎをしてくれてる人は定年退職ではないですがそれに近い退職になります。パートで長年働いてきたお母さんみたいな存在の人のようです。
子供のことも気遣ってくれ、親切に教えていただいているので、引き継ぎの期間のみの付き合いですがささやかながら退職のときには何かプレゼントできたらなと思っています。
プレゼントはどんなもので、予算はどのくらいで考えればいいでしょうか?
- ちるみる
コメント

はじめてのママリ🔰
そのくらいの距離感の方だと、予算は1000円ちょっとくらいが気を遣わなくていいのかなと思います。消えものの方が相手も受け取りやすいかもしれませんね。
きっと花束などは職場全体から贈られるでしょうから、私だったら日持ちするお菓子の詰め合わせにメッセージカードを添えたものにすると思います。

退会ユーザー
私も消え物にします。
もしくはハンカチ1-2枚とかかなあ。
-
ちるみる
消えものがいいですよね😊
可愛いものが好きな方なので、可愛いらしいお菓子を探してみます。
ありがとうございます!- 10月28日
ちるみる
お菓子にしようと思います✨
可愛いものが好きなかたなので、可愛らしいお菓子を探してみます。
ありがとうございます!