mama
7ヶ月とかですかね!
あんこ
乗ってます。
妊娠発覚後、たまたま自転車が壊れて2週間上の子を抱っこで保育園送迎してました。(車もベビーカーもお金もないので)
それがめちゃくちゃキツくて、自転車復旧した翌日から自転車乗ってます。身体への負担が雲泥の差で、楽です。
ベストを狙うなら、妊娠中はタクシーや近距離徒歩移動がベストなのは勿論です。けどそれは無理なので、可能な限り自転車乗り続け、体調に気を配るのが自分に出来る事だと思ってます。
さくら
まだまだ乗ってます💦
上の子がいますし、歩く方が何倍もしんどいので😓
絶対おすすめしませんけどね😣
みぃちゃん
自転車乗ってました!
7ヶ月くらいまで頻繁ではないですが、近所に買い物行く時など使ってました(^-^)/
段差などは避けるかゆっくり通って、しっかり両足がつく高さにサドルを調節して、スピードもすぐ止まれるようにゆっくりめで気をつけて乗ってました👀💡
Knp♡mama
7ヶ月まで乗っていました(`・ω・´)
買い物行くときに荷物重たいので😅
結構いろいろこいでスーパーなど
いってました!あるとき張りが
初めてきになり8ヶ月前にのるの
やめました😅
退会ユーザー
一人目のときはのりませんでした!
二人目のときは9ヶ月までのってました。😅
自転車にのることでお腹がはるとかならやめた方がいいと思いますが、あくまで自転車にのらないほうがいいのは転んだり事故ったりということがいけないといわれてますからね。
何かあったらだめだからといわれても、私は普段子供のせて運転しているので妊娠しててもしてなくても何かあってはいけないのは同じなので。
☆えり☆
発覚したと同時に乗るのやめましたね!
良くないそうです。
仕事で自転車通勤でしたが、バス通勤に変えました。
やんちゃ
体調がいい時は今だに乗ってます(^_^;)
乗る時はゆっくり気をつけながら乗ってます!
サトセバ
お医者さんからは5ヶ月くらいでお腹も重くなってくるからやめた方が良いと言われましたが保育園の送り迎えなのでどうしても必要なので気を付けながら乗ると思いますがお腹はったり本当によろけそうになるくらいならがんばって歩きます😰
きょうさ
産む5時間前迄乗っました。知り合いママさんは陣痛来たら、自転車で病院行ったそうです
チップ
33週くらいまで通勤に使ってました!
その後はバスにして、37週まで仕事を続けてました。
いつまで乗ろうか迷ってましたが、雪で道路が凍結すると怖いから、その辺りまででした。
自己責任の域ですし、周りからは危ないよと言われてましたが、バスはバスで行きも帰りも1時間待たないといけない田舎だったのもあり…😅
おなかが張らない程度など、ご自分の加減だと思います。
もし乗るようでしたら、アドバイスとしては、寒くないようにし、ゆっくり事故らないように気を付けてくださいね☺️
👶
ギリギリまで乗る予定です😭
げーまー
買い物行くときは自転車乗ってました!
帰りは荷物が重たいのでカゴにいれて
ひいて帰ってました!
訪問介護で移動が自転車だったので
仕事では7ヶ月ぐらいまで、
休職してからは9ヶ月ぐらいまで
乗ってました!
きらきら星
お腹もまだそんなに出てないので乗ってます。3分くらいの距離で、毎日上の子の送り迎えで使ってます。凸凹の道などはお尻浮かせて乗ってます。
chiamimi
たくさんのコメントありがとうございます♡どれもとても参考になりました🤗まだ、超初期のため色々と勉強になりました。どうしても通勤が駅からも遠いし、自転車が1番楽のため様子を見ながら皆さんの意見も取り入れつつ乗ろうかなと思っています!超初期でも乗っていましたか??本当にたくさんのコメントありがとうございました!
コメント