※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuATiDia
子育て・グッズ

パパよりも私が好きなのか気になります。

パパから私に抱っこかわる時、泣いて嫌がります😂でも、じゃあママあっち行くねーと言って姿を消すと探しまくって最終的に泣きます😅普段は私にくっついて離れず、どこに行っても抱っこ抱っこです。これは単純に、パパの方が好きなんでしょうか?あんまり嫌がるので「仕方なく私なのか?ただいつも私しかいないから寄ってくるたけなのか?」と思ってしまい、ちょっと落ち込みます😢

コメント

うちも一緒です😅パパ大好きで、パパが抱っこしてる時においでーってやると首振っていやいやってします🤣あっち行くねーって言っても全然反応ないので、泣いてくれて羨ましいです🤣
でも平日の昼間とかはママ~ってなってるので、最初は消去法か!とか思ってたんですが、最近はパパいる時はパパパパってなるので、手が空いて楽だなって思ってます(*^^*)

• YuATiDia

YuATiDia

泣くけど抱っこは嫌。です(笑)
    消去法ですよね😂
    でも確かに、普段ずっと抱っこで
    疲れるので
    パパに行くときは楽です(笑)

• 10月28日
ゆき

友達のところのお子さんが同じような状況になっていて、色々調べたところ、
普段あまり関わりが多くない人と関わる時は自分に愛情を注いでお世話してもらえるように無意識に愛想を振りまくらしいです😅

ママはいつもいて、自分のことを見放さないのを分かっているので、パパに愛想を振りまいて自分のことを可愛がってもらわないと!って行動するようですよ😃なので、いつもそばにいてお世話してくれるママのことが1番大好きなのは変わらないと思います😊