※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ  さくら
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で、ミルクや離乳食に悩んでいます。体重は7400gで小さいが元気。周りの子供と比べて心配。離乳食作るのも大変。皆さんはどう思いますか?

21日で8ヶ月になる娘がいます。なかなかミルクものまず、離乳食もムラがあります。ミルク160。。←頑張って時間かけてやっと。ほとんどが100とかでおわるときも。体重がしっかり測ってませんが7400くらい。小さくて心配で。本人は元気、活発なんですが。まわりは大きいしよく飲むし。離乳食もつくるのつかれてきまして。みなさん、どうなんでしょう

コメント

honey

うちの娘は八ヶ月のとき
6.8キロくらいで、母乳メインで
ミルクをあげても40ものまなかったですよー。
離乳食もかなり嫌がり食べなかったので、いまは要らないんだなと理解しました。
一歳になったいまは、断乳し
ミルクを200一日3.4回はのむようになりました! 離乳食もようやくすこしたべはじめ。
体重は7.7身長は70センチくらいの小柄ちゃんだけど、活発ですよ!

• まあ  さくら

まあ さくら

honeyさん、
    コメントありがとうございます。まわりに小さいといわれ、心配で、それがイライラになり、だめでした。安心しました。個性としてのんびりいきます。

• 1月9日