※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣のママ
子育て・グッズ

保育園キッズママ向けに、カビにくいお食事エプロンを知っている方いますか?洗い忘れてカビる悩みがあります。夜に洗濯機回せば解決するけどできていないです。

保育園キッズママに質問です!!

カビにくいお食事エプロン知りませんか??

私の怠慢なのですが、翌朝洗ってしまうことでどうしてもいつの間にかカビてしまっています(´;ω;`)

何度も買い替えたのですが、なかなか解決せず、、、

そもそも夜に洗濯機回せば良い話なんですが、できていないです(TT)

コメント

kinako82

いつも帰ってからすぐスタイとエプロンは過炭酸ナトリウムにつけてます!半年以上使ってますがカビも匂いも無しです!

• 怪獣のママ

怪獣のママ

やはりつけ置きですよねぇ。。。
    やるしかないですね!
    ありがとうございます!

• 10月28日

100均のエプロン使ってますが、カビた事がないです^_^
仮にカビても捨てて、買い替えやすいので、気楽でいいです^_^

• 怪獣のママ

怪獣のママ

百均にもあるんですか!?
    見に行ってみます!!
    ありがとうございます!

• 10月28日
オタママ

使い捨ての紙エプロンの人いましたよ。カビさせて捨ててしまうなら、紙のほうがいいかもしれませんよ。

• 怪獣のママ

怪獣のママ

外出時は紙なんですが、保育園ではさすがに可愛そうかなと。。。
    つけ置きします!

• 10月28日
micotaro

サッシーの食事用エプロンずーっと使ってます。
長男が使ってたのをいまは、次男が使ってますが1枚もかびたことないです

• 怪獣のママ

怪獣のママ

すごいです!
    うちは洗濯機で回すだけで、ボロボロになっちゃいます。。。
    赤ちゃん本舗とかトイザらスとかで買ってるんですが、なかなかいいのに出会えなくて、、、
    サッシー見てみます!

• 10月28日