コメント
あーちゃん
お宿はもう決まっていますか^ ^?
ラピスタ函館ベイは朝ごはんが有名でおいしかったです☺️
お部屋も綺麗だし温泉もあって大満足でした!
ぱーら
北海道のどこらへんかで観光する場所変わってきますよ✋️
冬だと函館方面かな?
-
のの
何も決まってないんです笑
全然わからなくて、
そこからアドバイスしてもらいたいくらいです🤣- 10月28日
あーちゃん
あとは函館の夜景も綺麗でした💗
私は札幌、函館に行きましたがツアーがあるので妊婦さんは移動がバスで楽チンかもしれません^ ^
白い恋人ツアーなども行きました☺️
妊娠7ヶ月で2月に行き雪で滑って転びまくりだったので、タクシー乗った方がいいかもしれません💦
-
のの
夜景いいですね〜😍✨
今のうちだし♪
ツアーよかったですか?💓
ツアーも少し悩んでました!
他の人と一緒行動だと
デートっぽい感じにはならないですか?
今思うと
バスツアーじゃない限り
北海道旅行ってタクシーかレンタカーって感じなんですかね?
それか電車かぁ…- 10月28日
ささ
大きく分けると函館エリア、小樽札幌エリア、旭川富良野美瑛エリア、帯広十勝エリア、洞爺室蘭エリアかなと思います。
日数があるなら複数エリア行くことも可能だと思いますが、2泊程度なら1エリアに絞った方がいいと思います!
函館は車なしでも市内での観光はなんとかなるのではないかと思います。夜景も綺麗ですし、海鮮も美味しいのでカップルには良いのでは?と思います。
札幌小樽エリアは空港からのアクセス的には一番いいのではないかと思います。また、札幌は観光するにも地下鉄や市電もありレンタカーがなくても大丈夫だと思います。ショッピング等メインならいいと思います。小樽は札幌から1時間弱なのでJRで行けます。お土産屋さんも沢山あって楽しめるかと思います。
旭川富良野美瑛エリアだと、車がないとキツいと思います。自然を満喫し、カフェを巡ったり動物園に行くならいいと思います。旭山動物園は動物臭さもほとんど気にならない程に綺麗にしてありますよ。
帯広十勝エリアはスイーツが有名だと思います。音更にワイン城もありますね。このあたりも車がないとキツいと思います。
洞爺室蘭エリアだとマリンパークニクス、伊達時代村、クマ牧場などがあります。それぞれ入館料が結構します。地球岬もありますね。このエリアも車の方がいいと思います。
ざっくりですがこんな感じです。北海道でなにをしたいかによりますが、11月だと雪も降っているかもしれないですし、車を使わなくてすむ場所の方がいいのではないかとおもいます!
来るのが初めてであれば、ある程度都市部のエリアからがオススメです。
-
のの
詳しくありがとうございます💓
函館&札幌に行ってみようかなと思います✨- 10月28日
-
ささ
函館↔札幌は結構とおいですよ!
JRで3~4時間かかったはず???
移動で半日以上潰れると思っておいた方がいいですよー!
北海道滞在期間が4日くらいあるなら大丈夫だと思います😊- 10月28日
👶🏻✧
北海道住みです😳
オススメは 函館ですね✨✨
夜景とても綺麗ですし
美味しいものもたくさんあります!
-
のの
ありがとうございます(๑>◡<๑)💓
函館は人気ですね〜!
夜景と海鮮がまさにいいなと思ってたので
そこにいってきます!♪- 10月28日
-
👶🏻✧
楽しんでください💓💓
- 10月28日
きつね
私も函館おすすめです✨
ただ函館は坂道多いはずなので歩くなら滑らないよう気をつけてください!
-
のの
ありがとうございます💓
函館に決めました!笑
滑らないように気をつけながら運動してきます(๑>◡<๑)- 10月28日
®️❤︎(21)
海鮮食べるなら小樽か函館がいいですよ!
小樽は少し高いですが、函館だと安くてお腹いっぱい食べれます😊
札幌も楽しめますよ!!
-
のの
そうなんですね!
函館に決定しました💓笑
札幌までは何移動になりますか?✨- 10月28日
-
®️❤︎(21)
札幌だとJRですかね?!函館から札幌だと遠いです!
小樽から札幌は近いです!!😊- 10月28日
-
®️❤︎(21)
海鮮食べて白い恋人パーク行って夜景なら、札幌と小樽でもいい気がします😊
札幌でも夜景見れるところありますよ!!- 10月28日
ぴよまま
札幌市在住ですが今年妊娠中に函館へ行きました( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
夜景は天気が良ければすごく綺麗ですしご飯も海鮮はもちろん函館にしかないラッキーピエロやハセストのやきとり弁当などおすすめがいっぱいです❁
ホテルは渚亭というところに泊まりましたが全室に客室露天風呂があるので妊婦さんでも安心安全かなと思います◡̈⃝︎⋆︎*
それと札幌↔函館間は陸路だとかなり長時間で妊婦には辛いということで飛行機にしましたが40分程度で着くので楽ちんでした〜✨
am
函館に住んでますが、
函館から札幌は距離があり、JR移動でも
金額が結構かかります!
片道3時間半かかります!
函館はおススメはしますが、正直2日もあれば観光できます。
何泊かするのであれば、函館札幌両方いけますが、2泊ぐらいであれば、結構厳しいかと思います💦
札幌であれば、
札幌観光、小樽観光など、できます!
こちらの方が、時間潰せるところは正直多いです!!!
のの
みなさんの話を聞いてわかりました!
函館と札幌&小樽は遠いんですね!
どちらかに絞るのに迷います😂
2泊です。
海鮮食べる、牧場見てみたりとか
白い恋人の工場に行く、夜景を見るなど
してみたいことは色々あるのですが…
あーちゃん
小樽運河の辺りはたくさんお店があってその場でお刺身を食べたり、キャンドルのお店があったりなど楽しかったです^ ^
ツアーでも他の方と現地でバラバラに行動するのでデートでも大丈夫だと思います💗
7ヶ月で行きましたが寝ても着くのでよかったです☺️
運転に慣れてないと雪が降っていたら危ないかもしれません。
タクシーと路面電車使いました!
北海道の方は路面電車で妊婦さんに優しい方ばかりでした😭
のの
何も決まってないです!
そのホテル調べてみます💕
ありがとうございます😆