※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
妊娠・出産

里帰り1週間できた方いますか?産後の体調や家事はどうでしたか?経験ある方教えてください。

2人目の里帰り1週間程度で終えた方居ますか?産後の体調の回復個人差あると思いますが、どうでしたか?😭家事とかできてましたか?経験ある方答えて頂けたらと思います。

コメント

ママ

私は里帰りしませんでした!母と合わないので😭でも毎日来てたのでストレスが😣
産後は動こうと思ったら動けてしまうと思います💦でも1ヶ月は休んだ方が良いって言われますよね😭
更年期に来るらしいですよ💦

• なちょ

なちょ

そうですよね…実家が猫居るし汚いし他にも色々あって帰った方がストレスになるので義実家に帰る予定なのですが、2人目だし義母も高齢で里帰り1週間程度にして欲しいと言われました。仕方ないのでそれに関しては文句は全くありません。本来実家に帰るべきなのに帰らない私が悪いですから。

実母がアパートに手伝いにくると言いそうですが家事に関してあんまり期待出来なくて…結局無理して自分で動くんだろうなと思ってます…。やるしかない…頑張ろう…😭😭ありがとうございました!!

• 10月28日
2児ママ

二人目里帰りしていないですが退院後から家事してました!
全然動けました♡
一人目とは違い保育園の送迎等もあり全くゆっくりする暇は無かったですm(__)m
でも人によって体力はそれぞれなので無理せずに気をつけ下さいね♡

• なちょ

なちょ

里帰りされてない方いらっしゃるんですね😭すごいです😭💦多分動けるんでしょうね…夫も助けてくれるとは思うんですが、どこまで産後甘えさせてくれるのか…1ヶ月は家事全力ではしないようにすると伝えてみます。突然精神的にやられたりしそうで怖いですが…無理せず頑張っていきます😭ありがとうございました💦

• 10月28日