コメント
☻ビーンズママ☻
大丈夫ですよ!それこそ、ミルクを早く卒業出来たなら牛乳に置き換えるのもありかと思いますよ〜☻うちも体重の増えが悪かったので悩みましたが、食べる子は今度食べることで栄養摂りますから☆
mizumomama
一度、保健師さんに相談してみては??
うちは、離乳食をしっかり食べてたので、10ヶ月健診の時にミルク卒業で良いよと言われました(^^)
その前でも、お腹一杯なのでミルクほとんど飲まなかったです!
体重も、成長曲線内だったので特に問題無かったです(^^)
-
✨トモコ✨
お返事ありがとうございます。
保健師さんに相談するのもイイですね✨
近い内にチョット相談してみます😊- 1月9日
☻ビーンズママ☻
ありだと思いますよ☻自然に飲まなくなるのはベストだと思いますし☆うちの子も同じ感じで、11ヶ月で保育園に預けた時に保育士さんからミルクあまり欲しがらなくなってるけどよく食べてるので、このままミルク卒業しましょって言われて卒業しました☻今では何でも食べるし飲みます!細身ではあるけどその分動いてるので心配ないですよと健診で言われてます☆
-
✨トモコ✨
確かに自然に飲まなくなるのが1番ですよね☺
安心しました😊
ご意見ありがとうございます🍒- 1月9日
∞まぁみん∞
3回食になったらどんどん減らして離乳食で栄養を取れば大丈夫ですよ。
娘は3回食になったらミルク飲むと食べないので寝る前だけにしてたのでトータル200いくか行かないかくらいでしたよ。
-
✨トモコ✨
お返事ありがとうございます😺
3回食になったとたん、ミルクを飲む量が減ったので心配でしたが、これから離乳食で栄養を取るようにします😊- 1月9日
✨トモコ✨
お返事ありがとうございます。
9ヶ月でミルク卒業って言うのもありですかねぇ?
離乳食は食べてくれるので、栄養のある離乳食を作ってあげようと思います☺