コメント

退会ユーザー
母乳だけだと、足りなくて泣いたり、体重の増えもよくないですか?
母乳は時間を気にせずあげても大丈夫ですが、
ミルクは消化の問題もあるので
3時間は空けてくださいね(^.^)

puppo
私、産後すぐの母乳の出が悪くミルク40~60&母乳を3時間おきにしていました。
産院でも同様にしていたので、ミルクを毎回足すのはOKです。
母乳の出が悪かった時は3時間経たずに泣きくので、あやしたりオムツ交換して時間稼ぎしてもダメなときは2時間半越えてたら飲ませることもありました💦
母乳の出は段々増えてきました。とにかく赤ちゃんに吸わせたり、自分でも搾乳するように胸に刺激をすると自然と出る量がUPしました😂
🍋
足りなくて泣いたり、口をパクパクしたりします!
やはり、泣いていなかったらミルクを足してあげないものでしょうか?
体重の増えは測ってないのでわからないのですが…💦
ミルクは3時間はあけるようにしてきます!
退会ユーザー
幸いにも、うちの子は、泣いたりしなかったので母乳のみでした!
体重が気になる時は、保健センターにいったり、私の住んでいる所では、小さいうちは連絡すると、体重計を持って訪問してくれて、相談にものってくれました。
ミルクのタイミングや量も、体重の増え方やその子に合わせて相談にのってくれるので、一度産院や保健センターに相談されるといいかもしれないですね(^.^)