※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
ココロ・悩み

頭痛や不調が続いており、MRI検査を受ける予定ですが、妊娠がわかり心配しています。MRIと妊娠の影響について不安があります。

1ヶ月ぐらい前から、頭が重痛いフワフワする感じ、浮遊感、頭がつまってくる感じが続いてます。たまに寝ていないのに、寝落ちしたときみたいなガクッとなる感じもあることがあります。日によって症状がひどいときもあれば、すごく楽な日もあります。
心配なので一応脳神経内科は受診して、一応MRIをとっときましょう、と言われて今週の火曜日にとります。
しかし、今ちょうど生理予定日2日程すぎたのですが、生理かこず妊娠反応がでています。
MRIをとる日は妊娠5週になるかならないかぐらいです。
脳神経内科の先生に聞くとMRIは磁気の検査なので大丈夫と言われたのですが、少し心配です(>_<)
でも頭の方も心配なので検査もしたいです(>_<)
予約は何週間も前にとったので、引き延ばしとなるとまた検査まで結構待ちますし
そんな何回も仕事が休めません。それに日をのばすとその期間ずっと頭の心配と症状につきあっていかないとです(>_<)
脳神経内科の先生を信じてMRIをとっても大丈夫でしょうか?
ちなみに産婦人科に相談しに行く日はMRIまでにないです。
同じような経験のあるかたお話聞かせてもらえると嬉しいです(>_<)

コメント

R♥︎

MRIは放射線による被ばくはないですよ!

• あいあい

あいあい

ありがとうございます(>_<)
    でも強い磁気を使うとかいてあるので
    磁気は赤ちゃんに影響ないのかと心配で(>_<)

• 10月28日