ママリ🔰
その時期は仕方ないと思います😣
大変だと思いますが時期に落ち着いてきますよ☺️👋お母さんもお子さんが寝たら一緒に休んでください!😔

こりす
暗いのが怖いとか
夜冷えて寒いとかですかね😥
ギャン泣きされるとこっちも参ってきますよね💦
ママが焦ったり不安だと
赤ちゃんも感じ取るので
一度落ち着いてくださいね✨
上から目線みたいですみません😢
保健師さんや産まれた産院なんかで
相談乗ってくれると思いますよ✨

ぴー
夜はホルモンの関係でママのおっぱいの分泌がさかんなことを、赤ちゃんは本能で知っているので、なかなか寝ないそうですよ☺️

miiiik
うちも同じ時あります!!
部屋が変わったり、場所が変わる初日は必ず寝かせてもらえません💦
ギャン泣きで上の子も起きてしまうくらい泣いています😭😭💦
なんで泣いているのかわかって上げられず、どうしたらいいか分かなくて、私も涙が出ました。。
抱っこして『大丈夫だよ〜』と声かけながらトントンしているうちに寝ますが、ベビーベットに置いたらまた起きるので、同じベットに添い寝にしたら寝てくれました😢

ママ
新生児だとまだ昼夜の区別ついてないので
そういう事多いですよね😞
昼間子供が寝たら一緒に寝て
夜は付き合ってました😅
もはや録画したテレビ見ながら!
泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいで
時間関係なく完母ならくわえさせちゃって
いいと助産師さんに言われました😊

ぽてーと
うちもそうでしたよ😊けど2か月たった今は夜5〜6時間寝たり寝なかったりって感じです!
今だけ!今だけです!!!最初は辛かったな〜って思い出になりますからがんばって!!😊
あやすときからおくるみ使って、寝たらそのまま置くとか、
C型の授乳クッションがあればそこにかぽっとはまるように置くと、背中スイッチ作動を予防できますよ!できないこともありますが。。。😫
縦抱きで寝たら、そのままラッコ抱きで寝たりもします。。!
あとはおしゃぶり好んでくれる子ならおしゃぶりも手ですかね☺️
バインバインじゃなくてユラユラするタイプのバウンサーがあるのですがそれ使っても良いと思います!レンタルとかにあります!
あと諦めてパパとかに抱っこしてもらうと寝たりとか笑 こっちに余裕がないのを赤ちゃんも感じてるんですかね。。笑
赤ちゃん泣いてると暑いので肌着だけにしてみると落ち着いたり。。
子育て相談の電話とか市にないですかね?市のホームページにのってたりしますよ!
長くなりましたが参考になればうれしいです!😊

ひい
みなさんありがとうございました(´・ ・`)
教えていただいたこと と
思いつくことを試してみます😭
コメント