コメント

めろ
私はベビーカーがPigeon使ってます!!ちょっと値段が高いです😵おすすめは一輪のタイヤがおススメです!後お店で直接みて押してみたりするといいです!!
抱っこ紐はエルゴ使ってます!これも直接つけてみたり、一人でつけるときに簡単なものがいいと思います😳
あまり答えになってなくてすいません😂

ha♡♡
ベビーカーはアップリカのカルーン
抱っこ紐はエルゴアダプトAB使ってます😊
他のを使ったことは無いですが
両方気に入ってます( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡

やん
抱っこ紐だけなんですが
サンクマニエルプレールと
エルゴアダプトのクールエアを使ってます!
最近エルゴを買って
こんなに違うの!?ってくらい
楽になったんですがゴツいし
着用がまだ難しく練習中なので
サブで簡単なやつを購入しても
いいかと思います😊

退会ユーザー
抱っこ紐はビョルンのワンプラスとエルゴの旧360使ってますが、
新生児から重くなるまではビョルンが凄く楽ですよ😊
ただ赤ちゃんが重くなってくるとエルゴの方が断然楽ですよ♪
ベビーカーは三輪のzoroファースト使ってますが、持ち上げると重いですが押すのは凄く楽ですし、下のバスケットもとても大きくエルゴまるごと入りますし、段差にも強くて散歩にとても重宝しています😄
あと車にアップリカのスティックを常備してますが、折りたたむととてもコンパクトで自立もするし、押しやすくて凄く良かったです😊

退会ユーザー
抱っこ紐はnapnapいいですよ〜!使いやすいしお値段も安いです😚

ちこ
抱っこ紐はエルゴアダプトクールエア、ベビーカーはアップリカのスムーヴ使ってます。
他を知らないので比較できませんが、どちらも使いやすくて気に入ってます😊
mooooo
☺︎さんと全く同じです!
ベビーカーPigeon
抱っこ紐はエルゴです!😊
とっても使いやすくて、
おススメです☺️