※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がアトピーでお薬治療中。目の下が赤く腫れ、涙も出る。明日診察に行くべきでしょうか?

生後2ヶ月の娘なんです。

アトピーになりかけていると先生に言われお薬で治療中
なのですが目の下が赤くなったりするようになり

前回の診察でも先生に相談し
目の周り用のお薬をもらっても赤く腫れてるような感じで涙もよく出ています💦

ほっといても大丈夫なのでしょうか?
明日、一度診察に行くべきですか😭?

コメント

ママ🍼

私自身もアトピー持ちなのですが、ステロイドは使わない方がいいですよ。後からもっと酷くなります。
息子の湿疹にも、非ステロイドの薬をお願いして処方してもらいました。病院はなんだかんだステロイドを処方するけど、、、🤔🤔🤔

• 一児のママ

一児のママ

毎日お薬表と同じお薬を塗って下さいって言われてるんですが💦辞めた方がいいんですか?😭

今治療しとかないと植物アレルギーとかなるって言われたのできっちり塗っていて😱

• 10月28日
  • ママ🍼

ママ🍼

非ステロイドなら大丈夫だと思いますよ!!何を使ってるか、もう一度確認してみてください。

ステロイドの薬って、一時的に痒み等をおさえてるだけで、まだぶり返すらしいです。しかも、もっと酷く。

• 10月28日
  • 一児のママ

一児のママ

確認してみます💦
    ありがとうございます😊

• 10月28日
徹底的に手足

おはようございます。
朝からすみません、うちも下の子が3週間近くブツブツ治らなかったので、小児科行ってステロイド処方されました。
ステロイドは赤みが落ち着いたり、症状がよくなったなと思ったら、ステロイドじゃないお薬にかえてねって言われてます。3日くらいぬってきれいになってきたので、今日からステロイドじゃないお薬ぬっていくところなんで、アドバイスにならないかもしれないですが、
やはり目のまわりには塗らない方がいいと言われてます、なのでもう一度病院いくか、電話で相談した方がいいと思いますね。ステロイドって塗る期間とかやめどきの見極めが難しいですよね、もう塗りはじめてるのなら急に止めるとまたぶり返しそうなので、非ステロイドのお薬にきりかえてもいいかを見てもらった方が安心だと思います。

• 一児のママ

一児のママ

貴重な事を教えて頂きありがとうございます😭💗
    やっぱりあまり目の周りには良くないみたいですね…。
    私のとこの先生には目の周りだけワセリン塗ってと言われそれを目の周りには塗るようにしてるんですがそれでもまだ目の下の赤みはなかなか治りそうにないので近々診察してもらってきます💦

毎回同じ先生なので変えてもらった方がいいんですかね?😭
    うちの子が使ってる薬はステロイド【軟膏】って書いたやつと混合なのかな?体専用のお薬と顔専用のお薬に分けられていて先生に指示された日によってお薬変えてる状態です。

目の周りなので余計に心配になりますよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日