コメント

ママ🍼
私自身もアトピー持ちなのですが、ステロイドは使わない方がいいですよ。後からもっと酷くなります。
息子の湿疹にも、非ステロイドの薬をお願いして処方してもらいました。病院はなんだかんだステロイドを処方するけど、、、🤔🤔🤔

徹底的に手足
おはようございます。
朝からすみません、うちも下の子が3週間近くブツブツ治らなかったので、小児科行ってステロイド処方されました。
ステロイドは赤みが落ち着いたり、症状がよくなったなと思ったら、ステロイドじゃないお薬にかえてねって言われてます。3日くらいぬってきれいになってきたので、今日からステロイドじゃないお薬ぬっていくところなんで、アドバイスにならないかもしれないですが、
やはり目のまわりには塗らない方がいいと言われてます、なのでもう一度病院いくか、電話で相談した方がいいと思いますね。ステロイドって塗る期間とかやめどきの見極めが難しいですよね、もう塗りはじめてるのなら急に止めるとまたぶり返しそうなので、非ステロイドのお薬にきりかえてもいいかを見てもらった方が安心だと思います。
-
一児のママ
貴重な事を教えて頂きありがとうございます😭💗
やっぱりあまり目の周りには良くないみたいですね…。
私のとこの先生には目の周りだけワセリン塗ってと言われそれを目の周りには塗るようにしてるんですがそれでもまだ目の下の赤みはなかなか治りそうにないので近々診察してもらってきます💦
毎回同じ先生なので変えてもらった方がいいんですかね?😭
うちの子が使ってる薬はステロイド【軟膏】って書いたやつと混合なのかな?体専用のお薬と顔専用のお薬に分けられていて先生に指示された日によってお薬変えてる状態です。
目の周りなので余計に心配になりますよね💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月30日
一児のママ
毎日お薬表と同じお薬を塗って下さいって言われてるんですが💦辞めた方がいいんですか?😭
今治療しとかないと植物アレルギーとかなるって言われたのできっちり塗っていて😱
ママ🍼
非ステロイドなら大丈夫だと思いますよ!!何を使ってるか、もう一度確認してみてください。
ステロイドの薬って、一時的に痒み等をおさえてるだけで、まだぶり返すらしいです。しかも、もっと酷く。
一児のママ
確認してみます💦
ありがとうございます😊