
コメント

こぱぐまま
お子さんの月齢とかわからないのでなんとも言えないですが、息子は茶碗蒸しが好きなので茶碗蒸しに野菜いっぱい入れて作るとたくさん食べます!!

ゆみたろす♡*
うちはチャーハンに野菜をなんでも入れちゃいます!
5才の息子も1才の娘も苦手な野菜が入っててもパクパク食べてくれます(∗•ω•∗)
-
ここち★
返信ありがとうございます。
チャーハン!!いいかもです♪
パラパラに出来ないですが(笑)- 1月8日

ts♡mam
お子さんはどのくらいですかね?
私の子供はまだ1歳頃なので、野菜を上げたい時は野菜スープにしたりして味を味噌とかでつけてます!
お子さんが大きいのであれば、私自身が野菜嫌いだったので、親は良くオムライスにピーマンとか人参とかいれてました!でも食べられてました!(笑)
-
ここち★
返信ありがとうございます。
いつも、みそ汁!!って感じだったんで
野菜スープって思うと色々お野菜を
入れやすくなりますね~♪
これからのご飯に作ってみます★- 1月8日

退会ユーザー
お子さんの月齢や好みなどを書かないと皆さん回答しづらいと思うので、最低限その2つは入れてくださいね。
うちの娘はご飯が好きなのでお野菜や海藻などたっぷり入れた炊き込み御飯にするといつもがっついてますよ◡̈
-
ここち★
返信ありがとうございます。
ご指摘、すいません。
子供は3才と1才で2人とも
魚が大好きです♡
炊き込みご飯は例えば
どんな味とか教えてもらえますか??- 1月8日
-
退会ユーザー
うちは今日しらす、もずく、大根、人参を入れた炊き込み御飯にしましたよ◡̈ 他は人参、油揚げ、ひじきなんてパターンもあります。どちらも醤油ベースの味付けです。簡単にそれらの食材を炒めてご飯入れて和風チャーハンにしても美味しいですよ。
- 1月8日
-
退会ユーザー
お魚が好きなら野菜入りの鯛めしとか、お野菜や白身魚、豆腐なんかを軽く揚げて薄味のお出汁のあんかけなんかで食べても栄養あると思います。
- 1月8日
-
ここち★
色々料理のレパートリーがパパパと
出てくるの羨ましいです!!
晩御飯作り楽しくなりそうです!!
ありがとうございます★- 1月8日
-
退会ユーザー
レパートリーはそこそこあるんですけどね、主人の好き嫌いがものすごく多いので残念なことにいつも決まったものしか作ってないです(´・_・`) その代わり好き嫌いがない娘にはたくさん作っちゃいますね💦笑
お料理お互い頑張りましょうね◡̈- 1月9日

あんず10944
何ヶ月のお子さんですか??
月齢がわからないと、的外れな回答しかできないですが…
ドリアは、野菜をなんでも入れられて、色もきれいなので好んで食べてくれますよ
-
ここち★
返信ありがとうございます。
伝え忘れてました。すいません<(_ _)>
子供は3才と1才です。
ドリア、ちなみにどんなお野菜を
入れますか??- 1月8日
-
あんず10944
にんじん、たまねぎ、ほうれんそう、ささみ、きゃべつをいれました笑
キャベツは冷蔵庫に有ったので…- 1月9日

らすたまん
うちは彼が野菜丸だしが苦手なので、挽き肉と野菜をカレー粉で炒めると食べてくれます(^-^)
あとは挽き肉とみじん切り野菜とチーズをオムレツに入れます(^-^)
-
ここち★
返信ありがとうございます。
オムレツ♪
チーズはやはり万能ですね(^^)!!
うちの主人も大好きです♡
作ってみまーす★- 1月9日

ふくちゃん716
ドライカレーはどうですか?ひき肉と茄子、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを刻んで炒めるだけなのでお手軽ですし野菜もたくさんとれます!
カレー粉を少なくしてケチャップを多めにすればお子様でも食べやすいのでオススメです♡

ぷうたさん
炒飯、おじや、お好み焼き!
この3つならべぇーっとされずに、野菜ももりもりたべてくれます♪♪
お好み焼きにも人参玉ねぎetc.家にある野菜を細かくして入れちゃってます(*^▽^*)

ヨシヨシのママ
こんばんは😃🌃
ちゃんぽんは、どうですか?
私は長崎市内在住ですが
子供達も大好きです❤
ちゃんぽんなので、野菜はもちろん、お肉も魚介類も入れて大丈夫ですよ☺
我が家は、
キャベツ 人参 もやし 豚肉 えび
キクラゲ 蒲鉾 あさり コーンなどを入れます🎵
鶏のガラをお肉屋さんで買って鶏ガラスープを取り、薄口醤油とだしの素で味を見て、我が家は牛乳を入れてまろやかにします😆(物足りなければ塩や粉末の鶏ガラスープの素を入れて下さい)
具材は炒めて軽く塩コショウを👍
あとはスープの中で麺を茹でて器に盛り具材を乗せてスープをかければ完成です😁
よろしければ、お試し下さい☆
ここち★
返信ありがとうございます。
3才と1才なりたての子供です★
茶碗蒸し!!作ったことないです💦
休みの日にでもやってみます!!
こぱぐまま
めんどくさそうですが、卵と出汁を混ぜて蒸すだけなのでかなり簡単ですよ!!
後はハンバーグに野菜細かく刻んでいれたりですかね!!