※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
ココロ・悩み

出産後1ヶ月経ち、夫との関係が苦しい。周りの理解と支えが欲しい。

出産からもう1ヶ月経ったのに未だに夫の存在が無理です(><)どんどん嫌いになってく💦
もうかなりの鈍感で、相手の気持ちも考えられない。
男ってそんなものだよーって周りは言うけど、そんなん知らんし!!
周りの方の優しくて力になってくれて、頼りがいのある旦那様が羨ましいです....😔

コメント

きき

同じレベルというか温度差?は無理だなと思って接してます😮
確かにそんなん知るか!もうちょい分かれや!とも思いますが…
無理なんですよ、地球外生命体です笑

• マロニー

マロニー

そーなんですよねー。どうしようもない生き物だと言うことは充分理解してるのですが…
    同じ空気を吸うだけでも寒気がします😑

• 10月28日
 匿名希望

産後クライシスもあるのではないでしょうか
その上、子育てのことやこちらのことを分かってくれないとなるとほんと冷めますよね、、、

• マロニー

マロニー

多分あるのかな…😅
    ブルーな気持ちに効く漢方薬処方して貰ってのんでいたのですが、それをも超える嫌気は凄いです💧

• 10月28日
ミラ

ガルガル期でホルモンバランス崩れているので、そうなると思います。

本当に男の人は隣で赤ちゃんがギャン泣きしてても全然寝れるし、
自分がご飯食べても奥さんが赤ちゃんの世話でまだ食べてないことに気付かないで平気で自分のことだけしているし、
そんなもんですが
少しずつ「お父さん」になります。
そして良き夫にもなりますよ。

何で分かってくれないの!?
ってなることたくさんあると思いますが、女の人はこうだから、こうしてほしい、とひとつひとつ伝えることも大事だと思います。

女の人って子どもだけじゃなく旦那まで育てなきゃいけないから本当に大変ですよね!

• マロニー

マロニー

大変です💦
    旦那育てる余裕がないです😭💦
    乗り越えようと決心して夫に接してきたけど、やっぱ難しいです😅

• 10月28日
あかね

わたしはまだまだこどもが産まれるまでに期間がありますが、妊娠してから旦那に対していらいらすることがふえました!
つわりの気持ちをわかってくれないことなど…

• マロニー

マロニー

男の人には分からないからこちらの気持ち察してくれないし、こちらも説明しようにもできないから大変ですよね💦こんなにも男を鈍感に作り上げた神様を怨みたくなります😔

• 10月28日
まんもす

私もそうです!とってもイライラします。子供のことや家計、保育園などなど考え出したら不安で眠れない日もあります。なのに横ではな〜んにも考えず何もせずヘラヘラしてて…。

なので私は全部今悩んてる事や不安な事、旦那にされたら嫌な事を紙にひたすら書きました。明日渡します。

• マロニー

マロニー

おお!まんもすさんかっこいいですね✨

私も紙に書いて渡したことがあるのですが、パッと見ただけで内容までは見てくれませんでした😔💦

まんもすさんの作戦が上手くいきますように✨

• 10月28日