コメント
きき
同じレベルというか温度差?は無理だなと思って接してます😮
確かにそんなん知るか!もうちょい分かれや!とも思いますが…
無理なんですよ、地球外生命体です笑
匿名希望
産後クライシスもあるのではないでしょうか
その上、子育てのことやこちらのことを分かってくれないとなるとほんと冷めますよね、、、
-
マロニー
多分あるのかな…😅
ブルーな気持ちに効く漢方薬処方して貰ってのんでいたのですが、それをも超える嫌気は凄いです💧- 10月28日
ミラ
ガルガル期でホルモンバランス崩れているので、そうなると思います。
本当に男の人は隣で赤ちゃんがギャン泣きしてても全然寝れるし、
自分がご飯食べても奥さんが赤ちゃんの世話でまだ食べてないことに気付かないで平気で自分のことだけしているし、
そんなもんですが
少しずつ「お父さん」になります。
そして良き夫にもなりますよ。
何で分かってくれないの!?
ってなることたくさんあると思いますが、女の人はこうだから、こうしてほしい、とひとつひとつ伝えることも大事だと思います。
女の人って子どもだけじゃなく旦那まで育てなきゃいけないから本当に大変ですよね!
-
マロニー
大変です💦
旦那育てる余裕がないです😭💦
乗り越えようと決心して夫に接してきたけど、やっぱ難しいです😅- 10月28日
あかね
わたしはまだまだこどもが産まれるまでに期間がありますが、妊娠してから旦那に対していらいらすることがふえました!
つわりの気持ちをわかってくれないことなど…
-
マロニー
男の人には分からないからこちらの気持ち察してくれないし、こちらも説明しようにもできないから大変ですよね💦こんなにも男を鈍感に作り上げた神様を怨みたくなります😔
- 10月28日
まんもす
私もそうです!とってもイライラします。子供のことや家計、保育園などなど考え出したら不安で眠れない日もあります。なのに横ではな〜んにも考えず何もせずヘラヘラしてて…。
なので私は全部今悩んてる事や不安な事、旦那にされたら嫌な事を紙にひたすら書きました。明日渡します。
-
マロニー
おお!まんもすさんかっこいいですね✨
私も紙に書いて渡したことがあるのですが、パッと見ただけで内容までは見てくれませんでした😔💦
まんもすさんの作戦が上手くいきますように✨- 10月28日
マロニー
そーなんですよねー。どうしようもない生き物だと言うことは充分理解してるのですが…
同じ空気を吸うだけでも寒気がします😑