※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいるん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が添い乳でオッパイに執着。保育園に行く前に断乳したいが心配。皆さんはどのように断乳されましたか?

1歳2ヶ月の息子。
4月から保育園に行かせる予定でいるので、
今年中に断乳しようと思っているのですが、
超がつくほどオッパイに執着したオッパイ怪人でして、
本当にできるのか心配でいます。
寝る時も未だに添い乳なので、どう寝かせたら良いのやら、、、
皆さんはどんな形で断乳されましたか?どの位かかりましたか?旦那さんとはその時は部屋別にしましたか?

知恵をお貸しください!

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も1歳過ぎに2人目妊娠したので断乳しました。ちょうど1歳過ぎに突発性発疹や手足口病にかかったので超オッパイ星人でしたが治ってから断乳しました。私の場合はガムテープを乳首に貼ってお乳ナイナイ作戦しました。1週間もしたら大丈夫だった気がします。旦那は同じ部屋でうるさかったら違う部屋にいった気がします。

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

保育園行かせるからといって必ず断乳しなくても大丈夫ですよ。
ママが断乳したいなら、話は別ですが。

うちのオッパイ怪人は、生後9ヶ月から保育所いってますが、
うちにいる間はいまだに新生児並みにしょっちゅうオッパイにぶら下がってろくに離乳食食べやしませんし、夜も添い乳で寝かせてますが、

保育所行ってる平日の日中は、預かり時間9時間半のあいだ、冷凍母乳も粉ミルクもなしですっかり平気ですし、
お昼寝も、自分でお布団の部屋にいってゴローンとして、勝手にねんねするようです。
保育園マジック😅

ママーリ

うちのおっぱい星人の場合は食欲旺盛なので日中はご飯で満足してるようです!夜中は2時間おきくらいに泣いて起きるのでおっぱい咥えさせる日々でした。さすがに私が辛くなってきたので寝る前に牛乳80ccを温めて飲ませて寝るようにしたら夜中は全く起きずに寝るようになりました。
ただ着替えたりお風呂に入ったりするときにおっぱいを見つけると食いついてくるくらいです!笑

れなれな

9ヶ月で夜間断乳して11ヶ月で卒乳しました!
9ヶ月で夜間断乳したときは、抱っこで泣いたら寝かしつけて、の繰り返しで旦那の協力も必須でした。
最初の1週間はオールしてるんじゃないかってくらい起きてギャン泣きですよ😂
11ヶ月で卒乳したときは、うちも添い乳で寝かせてましたが添い寝に移行しました。夜間断乳したら、母乳への執着がなくなったのですんなりできました!