※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

明日、息子と一緒に焼肉屋へ行く予定です。同じ月齢の子供に何を食べさせるか悩んでいます。お肉や野菜を同じように焼いても大丈夫でしょうか。赤だしも注文しようと思います。

明日、息子が焼肉屋デビューです☺️キッズスペースありのところでもあるし、私もかなり久しぶりの焼肉にいまから楽しみなんですが、同じ月齢の方、焼肉屋では何を食べさせますか?
息子の日頃のご飯状況は、ご飯は普通のかたさで、好き嫌いなくなんでもたべれます✨

お肉や野菜を同じように焼いてあげても大丈夫なんですかね?🤔
メニューをみてみると、赤だしも書いてあったのでそれは頼もうかと思います🍚

コメント

よーぷん

油がはねたり鉄板触ってしまったら怖いなーと思い、上の子もまだ焼肉屋は連れて行った事が無いのですが、自宅ではお肉焼いたのを皿に盛って食べさせてますよ〜

• わんわん

わんわん

コメントありがとうございます☺️広いキッズスペースもあるみたいなので、遊びながら火傷にだけは十分気をつけて行きたいと思います🙌🏻

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

離乳食(パックの)もっていって
あげてましたー( ´﹀`)
ご飯だけ注文しておかずは
離乳食が安心かと☺️
焼肉屋さんって生肉扱うから
全てが安心とは限らないですし😩
一歳半で離乳食おわってからは
普通になんでもあげてます!

• わんわん

わんわん

やっぱりそうですよね💦
    私もその辺りが少し気になっていて😅焼くとはいえ、大丈夫なのかな?と😱一歳半以降は焼いてあげてたということでしょうか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉嫌いな子なのでレバーだけ
    よく焼いてあげてます☺️💕

• 10月28日