※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロピー
妊娠・出産

つわりがひどくて夜になるとみぞおちが苦しく、息がつらいです。高層階に住んでいるけど、気圧では改善せず、楽になる方法を教えて欲しいです。

8週6日です。
つわりが酷いのですが、それに加えて、みぞおちのあたりが夜になると苦しくて、息がつらいです。

つわりも夜になると酷くなるし、もう本当にボロボロです(>_<)

高層階に住んでいるので、気圧かと思って下におりて休んでましたが、あんまりかわらず、、、

弱音ばっかです(>_<)

楽になる方法教えてくださいm(_ _)m

コメント

2Lii

私も夜が辛かったので気持ちわかります😭

悪阻は人それぞれですが、もう少し週数いくと落ち着くとは思います。

私の場合の悪阻の乗り越えて方は、食べれそうな時に食べて結局吐いてました😭
食べれないときは無理には食べず頑張って寝てました。

夜になると苦しいのは動悸?とかすかね…。あまりに辛いようなら病院に行くのもアリだと思います!なにか母体にあってからでは遅いので!
頑張って乗り越えてくださいね😭💗

• ヒロピー

ヒロピー

もう少しの辛抱ですね。

この数日最強につらすぎて、でも、うどんを食べると少し楽がわかってきました。

胸が苦しくて、痛い感じです(>_<)ゲップも出まくります。

病院行こうと思うのですがなかなか行けなくて、、、

もう少し、もう少しと唱えますぅ(>_<)

• 1月8日
memamari

初めまして♬♬
私も全く同じ8週6日目のマタママです♬そして同じく高層階に住んでいます♬

夜辛いですよね💧私は息苦しくなるとゆーか気持ち悪くなります💧

私は炭酸水飲んだら少し楽になりましたよっ(✿´ ꒳ ` )ノ
息苦しさに効果あるかどうかわからないですが💧

• ヒロピー

ヒロピー

全く同じですね。
    気持ち悪くて、トイレで寝たほうがいいのか!と思うぐらいです。

高層階の良く無い話も聞いて、かなり不安になってしまって、、、
    でも、うちのマンション赤ちゃんいっぱいいるので、大丈夫なのかなぁ。

気分悪いから、本当前向きになれない自分が面倒くさいです(>_<)

• 1月8日
  • memamari

memamari

高層階良くないっての初めて聞きました(;´・ω・)

横になっても気持ち悪いしもぉどぉにも止まらないーですよね💧

私も辛くて泣きたくなる時ありますけど、気にしだしたらキリないなーと前向きに考えるようにしてますっ♬♬

あ、乾燥もよくないので加湿器プラス濡れタオルもいいかもです♬

辛い時期ですがお互い頑張りましょうね♬

• 1月9日
  • ヒロピー

ヒロピー

横になっても、本当に辛くて、どの体勢もしんどいので、クッションでほぼ座ったような感じに枕作って寝たら、意外に眠れました(^ ^)

久々に、面白い夢も見れて枕高くするのいいですよ!

• 1月9日
  • ヒロピー

ヒロピー

ネットで加湿器も買ってしまいました!

• 1月9日
  • memamari

memamari

横になっても気持ち悪いので旦那が背中さすってくれてて気付いたら寝てました♬

おもしろい夢?!
    気になるーーー♡

私枕低いんで高くして寝てみます♬

加湿器いいですよぉ♡
    起きた時の喉の乾燥が全然違います♬♬

• 1月9日
☻ビーンズママ☻

もう何の参考にもなりませんが、耐えるしかないです。ひたすら寝る。私も5ヶ月過ぎてるのにまだ悪阻あります(。•́︿•̀。)

先月は、吐きすぎて体中痛くなるということもありました。ひたすら横になって耐えるしかありませんでした。

でも、辛い時私は湯船に浸かって体を温めるとすこーし楽になった気がしてよく入ってます。上せる方にはオススメしませんが…。

あとはとにかく水分です!
全く食べられない、水分も摂れない、体重も急激に減るようならお医者さんに相談してお薬貰った方が良いですよ!

私は食べられる時には食べるようにしてたので、食べられるものを手当たり次第探しては食べるようにしてました。

• ヒロピー

ヒロピー

本当に皆さん辛いのですね。
    私もお風呂だけは、少し楽になれます。

水が気持ち悪くて、でも無理やり飲んでます。

ネットで検索しまくって、ルイボスティーがいいとの事で買って飲んでみたら、いっぱい飲めました!

食べられるもの手当たり次第ですね!やってみます!

• 1月8日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

そうでした!前回の妊娠の時、悪阻後にルイボスティーの存在を知って私も伊藤園のルイボスティーばっかり飲んでました!でも、今回の妊娠は全く受け付けず…。同じく水もダメだったからいろはすのスパークリングレモンにたどり着いたんですけど、メッツのグレープフルーツは炭酸強めでサッパリしてるので飲みやすく、カロリーオフなので悪阻中は仕方ないと割り切ってそればっかり飲んでます☻私も太りやすいですけど、吐いてたせいもあった1キロ太ったかなくらいです。前回の妊娠も7キロ増で終わったので、マックのポテトめっちゃ食べてたけど妊娠中の太り方は違うんだなと感じました。その食生活は悪阻終わったら治さないと完璧太るので注意ですけどね(`L_` )笑

• 1月9日
  • ヒロピー

ヒロピー

メッツ買うしか無いですね!

1秒でも、このつわりから逃れたい(>_<)

• 1月9日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

可愛い我が子のため…。
    辛いけど、お互い頑張りましょう!

• 1月9日
  • ヒロピー

ヒロピー

はい!
    頑張りましょう!!!

• 1月9日
☻ビーンズママ☻

ちなみに前回はマックのポテトをアホみたいに欲して、プラス、オレンジジュースとポカリ欲してましたが今回は全て受け付けず…。匂い悪阻もあるので、本当に食べられるものはそのタイミングで合うものを探して食べるでした。飲み物は炭酸が良くて、いろはすのスパークリングレモンとメッツのグレープフルーツばかり飲んでます…。あとハイレモンがお気に入り♡早く悪阻終わってーだけど、悪阻は成長の証と思って良いように考えてます☻

• ヒロピー

ヒロピー

いろいろなんですね。
    私、太りやすいので 甘めの炭酸とか抵抗あるのですが、確かに爽やかそうですね!

眠れないから自販機行ってこよーかなぁ。

• 1月8日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

夜遅いから気をつけてくださいね!私も息子の寝相悪くて蹴られて起きて、寝起き悪阻になったからしばらく眠れなそうです…。

• 1月9日
  • ヒロピー

ヒロピー

メッツ無かったので、似た物買ってきましたぁ。
    マンションの下にあるので。しかし、住人に酷い格好を見られてしまった^_^;

• 1月9日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

気にしない、気にしない(笑)

• 1月9日
おみまま

私も同じです(´・ω・`)ショボーン
夜は苦しくて眠れないし
昼はキモチワルイのがプラスされて
動くのがとても辛いです
でもあと一ヶ月もすればおさまるので
一緒にがんばりましょう!

• ヒロピー

ヒロピー

ですね!あと一カ月!人生にとってはほんの一カ月ですね。

頑張りましょうね!

• 1月9日