家の、部屋の割り振りについてです。うちは1Fに5.5畳が2部屋、2Fに7畳が…
家の、部屋の割り振りについてです。
うちは1Fに5.5畳が2部屋、2Fに7畳が1部屋とリビング、3Fは10畳ですが天井高140cmのロフト扱いです。
子ども(1人)がひとり部屋を持つ時を想定して、皆さんなら①夫の部屋②妻の部屋③子どもの部屋 をどんな割り振りにしますか?
今は子どもが小さいので、1Fの1部屋を夫の部屋、2Fの7畳を私と子の寝室にし、1Fのもう1部屋は空き部屋、ロフトは荷物置き+ちょこっと私の趣味スペースにしています。
いろんなご意見を聞いてみたいです!
※2Fへあがる階段はリビングにつながってます。
ロフトへあがる階段もリビングにあります。
- パスパレ(9歳)
コメント

ろむ
私なら1階の2部屋を夫婦で使い2階の部屋を子ども部屋にしますね🤔
子どもが必ずリビング通る事になるから行ってらっしゃいやおかえりくらいは言いたいですw
男の子なら中学や高校くらいには1階の部屋にお引越しさせた方が色々いいかもしれないですけど🤔w

4匹のこっこちゃん
わたしなら、下の2部屋①③ですかね。
妻の部屋とは、夫婦別寝室ですか?それなら、リビング横は②にしちゃいます😅
-
パスパレ
ありがとうございます!
現実的にはそうなるかなーと思ってます(笑)でも私ももう、7畳もいらなくて…(笑)💦- 10月28日
パスパレ
ありがとうございます✨
私もそれがいいかなと思ってます😍でも夫は、私と隣同士の部屋が嫌wというのと、子どもに7畳は広すぎるのではないかという意見で😕