※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が右のおっぱいしか飲まず、左のおっぱいが心配。皆さんも同じ経験ありますか?

今、完母で育ててる3ヶ月の男の子がいます!
なぜか、右のおっぱいは出がよすぎてなのかなかなか嫌がって飲んでくれず、、おっぱいがふにゃふにゃになるまで搾乳しても飲んでくれず、右のおっぱいしか飲んでくれません。。。。もう、右のおっぱいしか飲んでくれなくて左のおっぱいはイヤーって感じです。。。これっていいのかダメなのか。。。こういうことって皆さんあったりしますか??(涙)できれば張ってしまうから左のおっぱいも吸って欲しいのですが。。。。

コメント

愛ちゃん

飲む姿勢のまま、自分が体をひねって反対のおっぱい飲ませると飲みましたよ👍👍✨

• みわ

みわ

フットボール?みたいな感じですか??

• 10月27日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

赤ちゃん抱っこの形はキープで、自分がかなりひねってです😂

• 10月27日
  • みわ

みわ

右のおっぱいあげる体制で、右のおっぱいあげないで体ひねって左のおっぱいをあげるって事ですね?🤣

• 10月27日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

そうです🤣腰にダメージくるので注意してください。笑

• 10月27日
  • みわ

みわ

すごいダメージきそうですが、それでのんでくれるなら!!!!!笑
    やってみます!!!ありがとうございます(涙)♡

• 10月27日

抱っこの向きが赤ちゃんの中で決まってしまっているのか
出過ぎ、でなさ過ぎ
乳腺炎や稀に乳がんなど‥
とでてきました。

出すぎな気がしますね🤣

• みわ

みわ

調べてくれたんですか??ありがとうございます(涙)出すぎてむせちゃってて、、2.3回吸ったら泣いて嫌がります😓

• 10月27日
jasmine

日によって飲む方バラバラでした😅
張っちゃうから両方飲んで欲しくても右飲ませようとしたらギャン泣きで飲んでくれず左に変えたらゴクゴク飲んだり今はどっちも飲みますが一時期はそんな感じでした💦💦
未だになんでだかわかりません😂😂😂
でも飲まない方のおっぱいはしょうがないから自分で搾乳してました😄

• みわ

みわ

そういう時期があったんですね!!!!今だけならいいんですが😅

• 10月27日