コメント
れぃなる
うちは添寝しましたよー!子供が落ちるであろうところに長いクッション置いてました。
2回いままで落ちましたが(長男)これ以上行ったら落ちると認識してそれ以降落ちませんでした!
転落防止のものも売ってはいるみたいですよね
コグママ
上の子がベビーベッドで寝なくて、ベビーベッド数回使っただけで添い寝になりました。
まだ活発じゃなくても転落はやはり怖いので、転落防止を使いましたよ(*^_^*)
下の子は最初から添い寝でもちろん転落防止使用中です☆
-
わっきー1201
転落怖いです(ToT)
転落防止柵を探してみます!- 1月8日
みうみう
7カ月の娘がいます(=´∀`)人(´∀`=)
我が家もベビーベッドで寝てますが、最近は添い寝じゃないとぐっすり寝ない+よく動きつかまり立ちしたら危ないなぁと思いそろそろベビーベッドを卒業させようと思ってます!
最大でも6カ月まででしょうか?
-
みうみう
で、いまは添い寝してます!
ベッドの壁側や、パパママの真ん中に寝かせたら問題ないと思います(=´∀`)人(´∀`=)- 1月8日
-
わっきー1201
ベビーベッドのレンタルは6ヶ月までにしようかなぁ…動きますもんね(>_<)
真ん中に寝かして足元に転落防止柵がいいですかね。- 1月8日
もーちゃんmam
うちの子は新生児の頃から家族3人で寝てます\(*´ ꒳`*)/
真ん中に寝かせれば大丈夫です!
新生児の頃はダブルベッドでしたが、寝返りなどすると狭いので今はスーパーキング?横幅2mのベッドにしました(*ˊᵕˋ*)
高さはギリギリまで低いタイプにしてるので、今では自分で登り降りしてますw
-
わっきー1201
私のところは高さがあるので転落が怖いです(ToT)悩みます(>_<)
- 1月8日
-
もーちゃんmam
うちのベッドも低いですが、たまにバランス崩して落ちるので、下にベビー布団のマットレスだけ敷いてます(・・;)
- 1月8日
りぃりぃ
落ちた時用にベッドの下に布団ひいといてベッドで3人で寝ていますよ^ ^
sk15
パパママで挟むか、ママorパパだけなら横は壁にくっつけて、下は特に何も。赤ちゃんはわりと上へ上へと行きますが、下へは行かないですねぇ。落ちたことナイです。
ひまわり
うちはシングルベッド2つ並べていて娘は私と添い寝です♡︎
結構場所取るのでベッドガードをとりつけました!
私も娘も安心して寝れます( ˊᵕˋ* )
わっきー1201
クッション置くのはとてもよいですね!
私のところはベッドのマットレスが分厚くて高さがあるので、転落がすごく怖いです(--;)
転落防止柵も考えます。
れぃなる
うちも結構な高さありますよ(^ ^)
未だにおにぃちゃん自分で登れない高さです!(^ ^)
わっきー1201
転落防止柵ってあんまり高さの無いものが多くないですか?マットレス分で柵が埋まっちゃいそう…(--;)
れぃなる
そうなんです…それで我が家は買わなかったんです。。。でも、3年前の事なので柵もいいものでてないかなぁと思ったんですがかわらないですかねー?