※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

添い寝でしか寝なくなった赤ちゃんをセルフねんねに戻すことは可能でしょうか。現在10ヶ月です。

寝返りするようになって、添い寝でしか寝なくなってしまいました。
(6ヶ月くらいまでセルフねんねでした……。)

セルフねんねに戻せるでしょうか?
現在10ヶ月です。

コメント

miraesa

添い寝をやめるしかないですね。💦
元々持ってる寝る力は甘えで失わせてしまうので、キープしていくのがいいです。
寝ないなら先に寝てやれ!精神です。😁👍

• miraesa

miraesa

10ヶ月であれば限界時間あると思うし、午前中外に出かけて太陽浴びさせれば、さすがに眠くて寝れると思いますよ。😊
    どうやって寝かせてるか不明ですが、うちは離れられるようにベビーサークル設置してるので、おもちゃを片付けて危ないものないか確認してから布団お昼寝布団敷いて、ねんねだよって横に寝かせたら軽くトントンしてねんねしてね〜って離れてました。
    セルフねんねしていたなら元に戻した方がいいかと思います。

うちは上の子がセルフねんね無理で、添い寝じゃないと寝れないので動くことができなかったですが、1人目は私も余裕がなくお昼寝の時に一緒に寝たかったので、隣で先に寝てました。
    ですが寝る力がある下の子は添い寝するとそれでしかダメになるので、ねんねだよ〜って布団に寝かせたらタオル好きなのでタオル渡して、私は他事やってあんたに興味ないよアピールしてました。😂

• 7月3日
  • フィリーネ

フィリーネ

そうか、やめるしかないんですね。
    夜だけじゃなくお昼寝の時もやめた方がいいですよね……?

• 7月2日
  • フィリーネ

フィリーネ

詳しくありがとうございます!
    その子によるけれど、前は出来てたなら出来るはずですよね🤔
    やってみます!

• 7月3日
Sawa

添い寝を辞めるしかないと思います💦
そのままだとセルフねんね出来ないままなので🥲

• Sawa

Sawa

寝かしつけしてないです
    寝る時間になったら寝室に行って娘が寝てるベビーサークルに自分で入ってもらっておやすみーで退室です
    リビングでモニター観てます☺️
    1歳からずっとこのやり方です

• 7月2日
  • Sawa

Sawa

1歳前は寝る前にミルクあげておやすみーで退室してました☺️

• 7月2日
  • フィリーネ

フィリーネ

そうですよね💦
    寝かしつけの時って、どこにいますか?

• 7月2日
  • フィリーネ

フィリーネ

まだ1歳なってなくて💦
    でもベビーサークルありですね🤔

• 7月2日
  • フィリーネ

フィリーネ

なるほど、ありがとうございます!

• 7月2日