9月末に出産予定の初マタです😊赤ちゃんの寝床について悩んでいまして、…
9月末に出産予定の初マタです😊
赤ちゃんの寝床について悩んでいまして、アドバイスをいただきたいです。
今考えているのは、
【夜】
・リビングで敷き布団同士で添い寝
・赤ちゃんは「赤ちゃん用敷き布団+ベッドインベッド(Cカーブベビーふとん予定)」
【昼】
・プレイマットの上で寝てもらう予定
・その上に赤ちゃん用敷き布団を敷くか、ベッドインベッドを使うかで迷っています。
また、
・敷き布団ではなくベビーマット+枕でも大丈夫なのか
・昼寝は皆さんどんな寝床を使っていたのか
など、何が一番使いやすいのかわからず悩んでいます💦
さらに、写真撮影用に可愛いベビーマットも欲しいと思っているのですが、「実際いつ使うんだろう?」という疑問もあります😂
皆さんは、
・昼寝はどこで、何の上で寝かせていましたか?
・ベビーマットは普段使いしましたか?それとも写真撮影用だけでしたか?
おすすめの組み合わせや、「これが便利だった!」というものがあればぜひ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
はじめてのママリ
ベビーマットだけだと少し固めな気がします。私的にはベッドインベッドだけでいいような…私がそうでした!ただベッドインベッドだけだとやっぱり下が硬いのでジョイントマットの上にベッドインベッド乗せてました。昼は赤ちゃん用敷布団でいいと思います!私はサニーマット(ベビーマットと同じやつだと思います)買いましたが、ずり這い出来るようになるまでは使いました!吐き戻し多い子だったので洗濯してもすぐ乾かないのが欠点でしたが🫨
コメント