昨日コメントを頂き、100mlを一気飲み。完母で寝る前の授乳の場合、日中にフォローアップミルクは何mlあげるべきでしょうか。
昨日この投稿をしてコメントを頂き、今日飲ませてみたところ100mlを一気飲みしました!完母で寝る前のみ授乳の場合、フォローアップミルクは日中トータル何mlあげればいいのでしょうか?
- まな(7歳)

nanaﻌﻌﻌ♥
それくらいの月齢だったら1日600mlまでは飲ませて大丈夫ですよ☆
ですがフォロミばかりだと離乳食を食べてくれなくなったりするので、できるだけ離乳食で鉄分をとるように心がけるといいと思います♪
フォロミはあくまで補助的役割なので、離乳食全く食べないとかでないのなら600ml丸々あげなくてもいいと思いますよ(^^)
理想としては、離乳食食べた後とかに100mlほど飲ませてみてまだ欲しがるようなら離乳食の量を増やすなどして調整するのが日中のフォロミを飲ませるタイミングのベストみたいです。
あとは、おやつの時とか。
うちの場合は離乳食はちゃんと食べていたので、なるべく離乳食で鉄分をとるようにして寝る前に100mlフォロミ飲ませていました。1歳でフォロミを牛乳に変えてそのまま卒乳もしました(•᎑•)
コメント