コメント
退会ユーザー
普通に膝の上に抱っこで寝かせてます☺️
もも
よく帰省するので、息子と新幹線には何度も乗っています!!
今までずっと1席です!全然膝の上抱っこで寝てくれますよ(*^^*)
いつも指定席で3人シートの窓側にするんですけど、連休とか避ければ、だいたい真ん中はいつも空いてるので、多少子どもの足がそっちになっても大丈夫です!
ちなみに1月に帰省するので、2歳9ヵ月で新幹線乗りますが、もちろん1席です(笑)
-
さくここあ
確かに混雑してなければ3列シートの真ん中って空いてますね😊✨
2時間キツイけど抱っこでいったほうが良いんですかね😅- 10月28日
-
もも
うちはそれで二時間半乗ってますよー!
家から新幹線乗るまで1時間、新幹線で二時間半、新幹線降りて実家まで1時間、全部で4時間半、1歳のときは抱っこでした(-ε- )
もちろんベビーカー持ってくので、乗せれそうだった、乗せます!
あと、新幹線の中で最初は抱っこ紐で寝かせるけど、寝たら抱っこ紐の肩外して、完全に膝に座らせて、私も肩痛くないし、子どもも窮屈にならないようにしてました!- 10月28日
-
さくここあ
なるほどー💦大変ですね😭私は途中新幹線の乗り換えがあって、ベビーカーは持って行けなそうです💦ありがとうございました❗️
- 10月28日
ぐりーん
私も膝の上に抱っこか自由席なら膝枕して寝かせています!
前にネットで調べたら自由席なら6歳までの幼児でも座席を1席確保してもいいらしいので、空いている時は私の乗車券のみで2席確保していますよ😊
-
さくここあ
そうなんですね👀ただ乗る駅が始発駅じゃないので、自由席を確保できるか微妙なところです😭
やっぱり抱っこで乗り切るしかないですかね💦- 10月27日
まさ
私はいつも指定席2席取っています。多目的室の近くを取ってもらい、子連れファミリー多いです。寝るか寝ないかわからないですし、興奮したりするかもしれないですしね。寝てくれるといいですね!
-
さくここあ
ほんと寝て欲しいです😭多分眠くなったらどこでも寝れる子なんで大丈夫かと思うんですが…💦
念のため2席取るのが良いんですかね❓💦抱っこしてても隣に人がいるのもちょっと気が引けますし😅- 10月27日
さくここあ
お昼寝の2時間とかキツくないですか⁉️💦