最近子供がミルクをよく吐きます。心配です。他の方の子供はどうでしょうか?
最近うちの子がミルクをよく吐きます!
飲んだすぐも出るし、飲んで時間たっても
吐く時があります!頻繁に吐くと
心配になってしまうのですが、ミルクのカスのようなものと、唾液の混ざったよーなものを吐きます。。。
皆さんの子供さんはどーですか?
- きょーんぴ!(7歳)
♡mieeee♡
うちの子、1人目はよくはいてました。笑
うまくゲップが出来てないんかなと思ってました!
はじめてのママリ🔰
息子も本当に本当によく吐きました💦
心配だし、片付けも大変ですよね…
医師や助産師、保健師に相談しましたが、体重が減ったりしてなければ大丈夫みたいです😓
息子は腰が座ってきた最近になって、ようやく落ち着いてきました!
といってもまだ1日2〜3回は吐きますが😓
ぷー
うちもそのくらいの頃から、よく吐くようになりました。そういう形状が多いです。
うつ伏せを覚えたのと、たくさん量を飲むようになったからかなと思います。
そういえばここ数日は減ったかな?
また次の授乳でよく飲み、噴水状に吐くのでなければ基本的には大丈夫かと思います(*^^*)
退会ユーザー
うちもすごい吐いてました。毎回2~3回吐くのでガーゼは使いまくりだし、しょっちゅう着替えてました😭ヨーグルトみたいだったり、同じようにミルクのカスと唾液っぽかったり、普通のミルクみたいだったり時によって様々でした。首が座ると落ち着いてくると思います😉4ヶ月から回数が減り、6ヵ月くらいにはほとんど吐かなくなりました。
Kumagawooo
うちもよく、同じような形状のものをタラーと吐いてました
もう少し大きくなった時には二度とくらい起き上がって噴水状に吐いたこともあります(この時はお腹いっぱいすぎたようです)
寝返り前はミルク後、縦抱きでしっかり支えて20-30分してから、昼間は傾斜をつけるクッションや授乳用クッションを使用してゴロゴロさせてました
コメント