※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

臍肉芽腫の焼灼後の経過について不安です。黒い部分や赤みがあり、水分やジュクジュクしたものを取っていますが、炎症が起きないか心配です。どうなるのか教えてください。

臍肉芽腫についてです。
昨日2週間検診で臍の緒が残ってるとの事で焼いてもらいました。
消毒液も特にありませんでした。
その後どんな感じになっていくんでしょうか?
今黒い部分もあったり赤くなってる所もあったり、一応綿棒で水分やジュクジュクしたのは取ってるんですが、、
どうなるのが正しいのか分からず炎症が起きないか不安です。

コメント

かな

消毒してね!と言われたので、消毒続けて、ジュクジュクしてなかったら、あとなにもしなくていいからねーって感じでした!
かさぶたみたいにポロっと取れましたよ🙆‍♀️

• いちご

いちご

返事遅れてすみません。
    取れた後って綺麗な肌色でしょうか??

• 11月1日
のの

下の子が臍肉芽腫でした。
赤いのが完全になくなります。
うちの子は1ヶ月検診でお臍気になるけどこれくらいなら大丈夫と言われたのですが、あまりにもじゅくじゅくしすぎてて小児科にかかり、小児外科を紹介されました。
臍肉芽腫は1回で焼ききれず、2回焼きました。
黒くなればいいですが、赤いとまた残っているので病院に聞いてみたほうがいいと思います。

• いちご

いちご

返事遅れてすみません。。
    2回焼く事もあるんですね、、
    わかりました!!!参考になります!!ありがとうございます。

• 11月1日