※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

おむつのサイズアップについて、4ヶ月の赤ちゃんの体重や使用サイズを教えてください。同じ時期の方、パンツタイプに変えたタイミングも知りたいです。

おむつのサイズアップについて教えてください

新生児→テープS→テープM…といくと思いますが、どこのタイミングでパンツタイプにしましたか?

今4ヶ月なんですが、同じくらいの方、どこのどのサイズを使っているのか、体重がどのくらいか教えてください!

コメント

310

今、6か月なので
参考になるかわかりませんが…すみません

今、8キロでテープMサイズのパンパースです。
まだまだ余裕はあるので後1か月くらいはいけそうです。
だいたいハイハイするようになった頃にパンツタイプに切り替えてます。だからテープLサイズはあまり使ったことないです。

ただ、パンツタイプの方が高いので頑張ってテープのままいくのもありますが…動き回るとだんぜんパンツタイプがいいですよね

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました!

6ヶ月でも全然参考になります!
    ありがとうございます!

パンパース肌いちS→グーンS→ムーニーSで使ってきたのですが、断然パンパース肌いちが使いやすかったです!
    今、ムーニーSですが小さくなってきたのでMにするつもりですがどのメーカーにするか迷っていて…
    もらったパンパース肌いちMがあるのでまずはそれを使ってなくなったら何にするか…

ハイハイまではまだ時間がかかりそうなので、しばらくはテープのMを使おうと思います

• 10月28日
えみ

5ヶ月8.5kgでグーンのテープM使ってます🙂もともとパンパース使ってましたが、太ももムチムチでパンパースは小さくなりました😅
最近寝返りはじめてオムツ替えの時も寝返りしようとするのでパンツタイプも買いました😃

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました☺️

うちも太ももがムチムチです💦
    グーンのSは使った事があるのですが、テープ伸びなくないですか?
    初めて使ったのですが、全く伸びなくて次はないな…と思ってしまいました😅
    パンツは特に気にならなかったのですが…
    ちなみに、パンツは何を買いましたか?

• 10月28日
  • えみ

えみ

上の子はグーン使ったら漏れたりしたのでもうないなと思いましたが、下の子はグーンが跡もつかないしフィットしてます🙂パンツはパンパースM買いましたが、パンツだとパンパースでも大丈夫でした💡

• 10月29日
  • ままま

ままま

うちもグーンで何度漏れたかわからないくらい、漏れました💦
    まだおしっこだけだったので良かったですが、イライラしながら消費してました😅
    とりあえず、今使っているのがなくなったら肌いちMテープにして他のメーカーのも試してみます👍
    グーンのMは、テープの伸びどうですか?
    Sと同じ感じですかね?

• 10月29日
  • えみ

えみ

グーンS使ったことないので分からないのですが、多分Mも同じかなと思います💦メリーズも大きめで良さそうな感じなのですが、なかなか安売りしないので買えてないです😅

• 10月29日
  • ままま

ままま

聞いてから『Sサイズ使った事あるのか🤔』って考えちゃいました😅
    メリーズ、高いですよね💦
    私が買っている所はグーンが一番量と値段がお得なんですが、テープは使いたくない😢
    肌いちも高いですよね💦
    またムーニーになるかもしれません💦

• 10月29日
t

つかまり立ちを始めたタイミングでパンツにしました😊

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます😄

つかまり立ちするまではテープのみでしたか?

• 10月28日
  • t

t

それまではテープでした😊
    掴まり立ちが出来るとたっちしたままオムツも替えれるので、そうなるとテープのほうがやりづらくパンツに移行という感じでした🎶
    でも、テープよりパンツの方が枚数も少ないのでギリギリまでテープの方もいますよね😅

• 10月28日
  • ままま

ままま

立ち始めたらテープは難しそうですよね💦
    うちは、今の所体が重いのでつかまり立ちは遅そうですが、太くてサイズアップが早そうな気がします😅

金銭面を考えたらテープですよね💦

• 10月28日
sa301

寝返りが早かったので順番は
新生児→テープS→パンツS→パンツM
です!
4ヶ月の頃は6キロぐらいで寝返り返りもして転がりまくってたのでテープは無理でした😂

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました☺️

テープはSしか使わなかったのですね💦
    うちは、4ヶ月になってすぐくらいに寝返りしましたがおむつ替えの時は寝返るより足を激しくバタバタか仰け反る感じが大変です😅
    パンツは高いので、できればまだテープで頑張りたいです😅

• 10月28日